アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年07月05日

ガンでおお騒ぎ!!

今晩は、konyです。

日頃から健康に気を付けているメンバーのはずなのに、突然医者から肝臓ガンと告知を受けたという。

体型からすると血液のながら悪い、その原因の一つが、骨盤のズレ、姿勢のズレ等々を神々は指摘してくれた。

その上、ガンの大半が土地のマイナス波動が原因と言われている。今住んでいる住居、ご先祖がいる墓地等々から気付かされるメッセージもある。つまり神々世界からの気付かせと言う事だが、以前、数名のガン症状の相談者から依頼があり処理したことがあるが、膵臓ガンだけは発見された頃にはもう手遅れだった事が判った。

余命、二ヶ月と言われた知人も住宅の環境を処理祈願したりで二年ほど生きていたが最終的には抗がん剤という毒素の治療で体力負けで他界した。そんな事もありでガンにはすっごく気を遣っている。

今回は、肝臓ガンとの事だが、主護神に確認すると、・・・の返事。となると、体内の汚れが排出されていないのも原因のようだ。

と言う事で、新陳代謝の活性化をどのようにするかを色々情報収集した。

その中で発芽玄米がいい事を知り、じゃ作ろうと実際に作っている方に電話確認したら、発芽玄米の作り方を教えてくれた。

まず、ワンカップ(一食分の目安)の玄米を軽く水洗いし水に浸して2日ほどすると芽がでてくるのでそれを炊くだけとの事だった。

早速メンバーにその旨を伝えたら、発芽玄米を買いに行ったとの事・・・多分一般では販売していないかも、とりあえず、発芽する迄は2日かかるとの事なので、そのやり方を教えた。

次ぎに、ビワの木の葉っぱを幹部に当てて、コンニャクを暖めやけどしないようにタオルなどでまき、葉っぱの上に置いて熱でがん細胞をやっつける方法もあるとの事でその説明もした。

次ぎに、足湯を毎日するようにとのアドバイスも頂きそれも説明した。温度が判らないとの事で、無料で足湯に入れる場所を紹介した。

そうこうしている間に玄米も芽が出る頃になるので、白米を炊くように炊飯器にセットするが、水は180ccが理想との事で作りながら水加減を工夫する様に伝えたが、整体の先生は発芽玄米のスープを500ccを1日に飲むようにと事だったので、ちょっと水分を多めにするか、炊飯器におかゆを炊くメニューがあればその機能を利用するか、いったん炊いて、別の鍋でスープ状になるまで煮込む方法もあると説明した。

いっぺんにあれこれ説明をしたので(^_^; アハハ…、頭がパニックになっているとの事、ならばと作り方をメモ書きして渡そうと準備している。

果たして生活環境を180度変える事ができるのか? ちょっと気になっている。


お奨めの一品です。ご検討を!!





【このカテゴリーの最新記事】
posted by agarizaki78 at 23:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2561035
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
agarizaki78さんの画像
agarizaki78
ハイサイ、沖縄在住のkonyです。 身の回りで日々興っている意味不明の出来事へ、多彩なイメージを膨らましながら対処し解決しています。 それでも判らない事が多すぎます、(×_×;)(´。`)。 そんな諦めの悪さが解決の発想転換に繋ぎコツコツと解決しています。
ブログ
プロフィール
<< 2017年01月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
最新コメント
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。