2020年11月01日
[2020/11/01 掲載]
こんにちは、もがちゃんです。
秋から冬に季節も移り変わっていきますね。
鍋料理などが美味しく感じられる季節がやってきました。
冬に食べたいものと言ったら断然カニです。
カニと言っても、色々ありますが
私は、ガッツリ食べれるタラバガニ派です。
北海道旅行に行ったときにお土産として購入したタラバガニが美味しくて
それ以来、毎年年末にタラバガニを購入して食べています。
今年も残り2か月
年末に向けてタラバガニをそろそろ準備(購入)する時期になりました。
タラバガニを購入する際
いつも気にしているのは以下のポイントです。
大きさに関しては、一緒に食べる人数と予算に合わせて出来るだけ
大きめのものを購入するようにしています。
その方が、たくさん食べれるからw
活かボイルかに関しては、調理環境に合わせてになりますが
可能であれば、活カニを選択します。
活カニなら焼いたり、刺身として生のまま食べたりも
可能になるので味わい方の選択肢が広がるからです。
調理環境が無いとか手軽に食べるのであれば
ボイルガニは便利です。
姿か脚かに関しては、食べる人数が多いのであれば
色々な部位を食べれるので断然姿ですね。
小人数で食べるのなら脚だけでも十分楽しめます。
タラバガニは、分類的にはカニではなくてヤドカリの一種らしいですけどw
カニの美味しい季節になりました
[2020/11/01 掲載]
こんにちは、もがちゃんです。
秋から冬に季節も移り変わっていきますね。
鍋料理などが美味しく感じられる季節がやってきました。
冬に食べたいものと言ったら断然カニです。
カニと言っても、色々ありますが
私は、ガッツリ食べれるタラバガニ派です。
北海道旅行に行ったときにお土産として購入したタラバガニが美味しくて
それ以来、毎年年末にタラバガニを購入して食べています。
今年も残り2か月
年末に向けてタラバガニをそろそろ準備(購入)する時期になりました。
タラバガニを購入する際
いつも気にしているのは以下のポイントです。
- 大きさ
- 活かボイルか
- 姿か脚か
大きさに関しては、一緒に食べる人数と予算に合わせて出来るだけ
大きめのものを購入するようにしています。
その方が、たくさん食べれるからw
活かボイルかに関しては、調理環境に合わせてになりますが
可能であれば、活カニを選択します。
活カニなら焼いたり、刺身として生のまま食べたりも
可能になるので味わい方の選択肢が広がるからです。
調理環境が無いとか手軽に食べるのであれば
ボイルガニは便利です。
姿か脚かに関しては、食べる人数が多いのであれば
色々な部位を食べれるので断然姿ですね。
小人数で食べるのなら脚だけでも十分楽しめます。
. ボイルたらばがに姿(フローズンチルド・解凍品) 1.7kg前後 価格:16,800円 |
タラバガニは、分類的にはカニではなくてヤドカリの一種らしいですけどw
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10310959
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック