2024年06月30日
【冷やし吹雪まん】常温で食べるのと何が違う?
西友で、【吹雪まん】を購入しました。
価格は、¥100(税抜)です。
二個にした理由は、ガッツリ食べたいからです。
あとで、足なかったと後悔しないようにしました。
一旦、冷凍庫に入れたのですが、冷え方が不十分でした。
もしかしたら、あんこは冷えにくいのかもしれません。
外側は冷たいのですが、中は、それほどでもありません。
ほどほどに冷えた【吹雪まん】の感想にはなりますが、冷たい烏龍茶のお供として食べました。
粒あんは、冷たいから美味しいというものでもありませんでした。
こしあん、ようかん、水ようかんは、絶対冷やした方が美味しいです。
なぜか、粒あんの【吹雪まん】は冷やして食べようとは思いません。
理由は、上手く説明できません。
そう思うのは、何故かですが、皮の独特の風味の関係です。
あの風味と冷たいのは、合わないからという結論です。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12608898
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック