アフィリエイト広告を利用しています

2024年06月30日

【冷やし吹雪まん】常温で食べるのと何が違う?


17196758023638033017747009127385.jpg

17196757608222494600654515620527.jpg

17196758331034432995943501075476.jpg

1719675914186833336319574163281.jpg



西友で、【吹雪まん】を購入しました。



価格は、¥100(税抜)です。

二個にした理由は、ガッツリ食べたいからです。

あとで、足なかったと後悔しないようにしました。


一旦、冷凍庫に入れたのですが、冷え方が不十分でした。

もしかしたら、あんこは冷えにくいのかもしれません。

外側は冷たいのですが、中は、それほどでもありません。



ほどほどに冷えた【吹雪まん】の感想にはなりますが、冷たい烏龍茶のお供として食べました。

粒あんは、冷たいから美味しいというものでもありませんでした。

こしあん、ようかん、水ようかんは、絶対冷やした方が美味しいです。



なぜか、粒あんの【吹雪まん】は冷やして食べようとは思いません。

理由は、上手く説明できません。

そう思うのは、何故かですが、皮の独特の風味の関係です。

あの風味と冷たいのは、合わないからという結論です。






posted by af350 at 00:45| Comment(0) | TrackBack(0) | レビュー
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12608898
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
Copyright コピーライトマーク 2023-2024Asterlist