アフィリエイト広告を利用しています

2024年06月08日

【お〜いお茶】開封後常温で7日たっても大丈夫!


17178525652267421805286499766125.jpg



もしかしたら、酸化防止剤の量が増えた可能性があります。



ビタミンCと記載されているのは、L-アスコルビン酸です。

L-アスコルビン酸は、酸化防止剤です。



デンプンを加水分解したブドウ糖から作られたのが、L-アスコルビン酸です。



ペットボトルのキャップを開封して感じていたのは、味の変化でした。

渋さが増しました。

一週間で、ペットボトル半分は、だいぶ遅いペースです。



最初は、お茶の葉が変わったとも思いましたが・・・

カテキンの量が増えた感じとも、ちょっと違います。



お茶は、紙コップに注いで飲んでいます。

常温で一週間放置して、キャップ開けたてと同じ味が飲めるたのは初めてです。



2リットル最後まで飲みきれるのは、助かります。



17178529796626581676615718103182.jpg



未開封と全く同じ色です。

キャップ開封後、一週間の比較です。



1717853091801592251448649201513.jpg



賞味期限は、2024年12月の商品です。



17178532677232994948376564176111.jpg



本来は、開封後は要冷蔵です。

飲む目安は2、3日です。



一週間常温放置で飲めるのは、何かが変わったのはたしかです。

飲んだ後も、しばらくは口に渋みが残ります。

渋い分、無くなるスピードも落ちました。



ちなみに、L-アスコルビン酸(ビタミンC)は、厚生労働省が安全性を承認しています。



今後も、観察し続けます。









posted by af350 at 21:50| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12582554
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
Copyright コピーライトマーク 2023-2024Asterlist