2024年06月01日
【香りとコクのスパイシーカレー】あの味は何?
日本式のカレーを食べると、「これ、これ、これ!」っていうのがあります。
カレー、人参、玉ねぎ、じゃがいも。
誰かが最初にやったら、信じられないくらい美味しかったのです。
日本に代々伝えられてきた「人参、玉ねぎ、じゃがいも」のカレーレシピは、誰が作っても魔法がかかったように美味しくなります。
はたして、あの絶妙な日本のカレーは、どこに本質があるのか?
じつは、今回が二回目の検証です。
日本式のカレー味を100点とします。
1回目 20点 素のカレー (クリア)
・以外とコクがある
2回目 25点 人参 (クリア)
・素のカレーと変わらない
3回目 じゃがいも
予想=素のカレーと変わらない
4回目 玉ねぎ
予想=約70点の美味しさになる
5回目 人参+じゃがいも+玉ねぎ
予想=これ、これ、これの100点。
もしかしたら、大どんでん返して、あの味にならない可能性もあります。
理由は、【香りとコクのスパイシーカレー】には、動物性脂肪が一切入っていないからです。
肉と野菜は、陰陽の関係でハーモニーを奏(かな)でててるかもしれません。
じゃがいも、玉ねぎの特売が始まったら検証を開始します。
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