アフィリエイト広告を利用しています

2024年08月17日

【美味しい甘酒の作り方】南アルプス天然水の場合!


1723831256596933131175066764924.jpg

黄桜酒のかす、南アルプス天然水を用意します。

17238314274744212151918763071516.jpg

コップに黄桜酒のかすペーストを入れます。

17238315219619145631030440506833.jpg

コップに白砂糖を入れます。

17238341866954823449128844440102.jpg

甘酒ペーストと白砂糖を混ぜます。

17238342517998073734250540967972.jpgq

沸騰させた南アルプス天然水を入れます。

17238309382465662415664356477747.jpg

かき混ぜたら、甘酒の完成です。

味は、スッキリとした、まろやかさです。



酒のかす甘酒は、100回以上作りました。

美味しい甘酒のコツは、三つあります。


@ 泡がブクブクでた熱湯を注ぐ(溶けやすい)

A 甘酒ペーストと砂糖を練り込んで一体化させる
(味の均一化)

B 小さいカップで甘酒を作る
(味の調整が簡単 + 熱々を最後まで飲める)


一度、この快感を体験すると抜けられません。








posted by af350 at 02:57| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12667075
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
Copyright コピーライトマーク 2023-2024Asterlist