2024年08月17日
【美味しい甘酒の作り方】南アルプス天然水の場合!
黄桜酒のかす、南アルプス天然水を用意します。
コップに黄桜酒のかすペーストを入れます。
コップに白砂糖を入れます。
甘酒ペーストと白砂糖を混ぜます。
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沸騰させた南アルプス天然水を入れます。
かき混ぜたら、甘酒の完成です。
味は、スッキリとした、まろやかさです。
酒のかす甘酒は、100回以上作りました。
美味しい甘酒のコツは、三つあります。
@ 泡がブクブクでた熱湯を注ぐ(溶けやすい)
A 甘酒ペーストと砂糖を練り込んで一体化させる
(味の均一化)
B 小さいカップで甘酒を作る
(味の調整が簡単 + 熱々を最後まで飲める)
一度、この快感を体験すると抜けられません。
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