2017年12月21日
【食通】オリーブオイルの試飲会・瀬戸内
オリーブオイルの試飲会
*ソース元にニュース画像あり*
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4023744781.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
瀬戸内市牛窓町にあるオリーブ園で、この秋に収穫された実から搾った
オリーブオイルを試飲したりする催しが開かれました。
この催しは瀬戸内市牛窓町の「牛窓オリーブ園」が、この秋に収穫した実から作った
オリーブオイルの販売を21日から始めるのを前に、多くの人に
一足早く味わってもらおうと初めて開きました。
20日は地元の人たち約20人が地元のイタリア料理店に集まり、グラスに注がれたオリーブオイルの
香りを楽しんだり口に含んで味を確かめたりしました。
このオリーブオイルは園内で栽培したミッションやマンザニロなどさまざまな種類の実を
収穫してから24時間以内に搾りブレンドしたもので、さわやかな風味が特徴です。
参加した人たちは、「すがすがしい緑の香りがする」とか
「ピリっと辛みも感じる」などと感想を述べていました。
また、オリーブオイルをかけたサラダやかぶのグラタンも用意され、
料理に使った時の味わいを確かめていました。
参加した女性は
「オリーブオイルの深い味わいに驚きました。地元産というのが安心ですし、
料理に使うとまた違ったおいしさが広がります」
と話していました。
↓ ↓ ↓
*ソース元にニュース画像あり*
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4023744781.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
瀬戸内市牛窓町にあるオリーブ園で、この秋に収穫された実から搾った
オリーブオイルを試飲したりする催しが開かれました。
この催しは瀬戸内市牛窓町の「牛窓オリーブ園」が、この秋に収穫した実から作った
オリーブオイルの販売を21日から始めるのを前に、多くの人に
一足早く味わってもらおうと初めて開きました。
20日は地元の人たち約20人が地元のイタリア料理店に集まり、グラスに注がれたオリーブオイルの
香りを楽しんだり口に含んで味を確かめたりしました。
このオリーブオイルは園内で栽培したミッションやマンザニロなどさまざまな種類の実を
収穫してから24時間以内に搾りブレンドしたもので、さわやかな風味が特徴です。
参加した人たちは、「すがすがしい緑の香りがする」とか
「ピリっと辛みも感じる」などと感想を述べていました。
また、オリーブオイルをかけたサラダやかぶのグラタンも用意され、
料理に使った時の味わいを確かめていました。
参加した女性は
「オリーブオイルの深い味わいに驚きました。地元産というのが安心ですし、
料理に使うとまた違ったおいしさが広がります」
と話していました。
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