2016年11月05日
創業19年の西洋料理リーボン四季亭で黒鯛のポワレ
今日のランチは名古屋市名東区一社にある西洋料理リーボン四季亭に行ってきました。
オープンして19年と長い間営業している店です。
60くらいの夫婦でやられてるみたいです。
内装はやはり古く昭和の店って感じです。
オーダーはリーボンランチ、オードブル、スープ、パン、メイン、デザート、ドリンクで2000円です。
オードブル、真鯛のカルパッチョ、玉ねぎのムースなどです!
真鯛が美味しかったです。
ただ、盛付けがあまり美しくなく料理も昭和の時代を感じます。
パン、温かくバター付きですがバターが無塩バターで味がなかったです。
スープ、カボチャのポタージュスープ。アツアツですが
味はイマイチでした。
メイン、黒鯛のポワレ。
焼きすぎか身が硬めで美味しさが感じられません
デザート、白ゴマのブランマンジェ。
今日の中で一番美味しかったです!
同行者のデザート、栗とチョコのケーキ。
普通に美味しかったです!
他のお客さんも年配の方が多く、そういう店なんでしょうね。
自分は二度と行かない店でした!
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