2016年10月29日
創業130年の製粉会社がオリジナルで小麦粉を配合した石焼モチモチナポリピッツァ
今日のランチは名古屋市千種区今池にあるピッツェリアDELA PIZZAに行ってきました。
デラピッツァとはいかにも名古屋って感じですね!
ここは130年続く知多の老舗製粉会社が経営、風味豊かな小麦粉をオリジナルでピザ用に配合し、石窯でナポリピッツァを焼き上げる店です。
2階も席があるようですが、カウンター5席のみの1階に座りました。
オーダーはマルゲリータ700円にランチセット、スープ、ラタトゥイユ、ドリンク250円です。
ラタトゥイユとスープミネストローネです。
石窯かわかりませんが温度と時間管理はしっかりやられてました。
生地が隣にあります。
ピッツァマルゲリータです、見た目美味しそうですね。
生地はモチモチでトマトソースも美味しくこれぞピッツァの王道マルゲリータです。
ムチャ美味しかったです。
食後のドリンクカプチーノです、なかなかカプチーノ出してくれる店少ないのでうれしいですね!
これで950円はコスパもよく、機会があればリピートしてみたい店でした!
ご馳走さまでした!
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