2016年10月12日
フレンチレストランザンビでメインビーフストロガノフ
今日のランチは名古屋市東区泉にあるフレンチレストランザンビに行ってきました。
昭和23年平田町にオープンして、平成19年泉に移転したそうです。
ザンビはゾンビ・・・真夜中に蘇る「悪徒」の意味らしいです。
シックで暗めの店内、グランドぴあのが置いてあります。
ホールはスーツの男性二人でやってました。
オーダーはランチコースB、前菜ふたつ、パン、メイン、デザート、ドリンクで3200円税別です。
お客さんは他に二人組が3組でした。
テーブルセットと一輪挿しです。
パン、シンプルなフランスパンでほんのり温かいので、すぐ冷めてしまいました。
多めのバターはgood!
前菜1、帆立貝とズワイガニのガトー仕立てオーロラソース。
付け合せのゴボウと蓮根の天ぷらみたいなのが美味しくないです。
帆立貝とズワイガニのガトー仕立てはムースみたいですが美味しさは来ませんでした!
前菜2、フォアグラとドライ無花果のボルト酒ソース。
フォアグラはあまり好きではないので、何とも言えませんがまあ普通です。
ボルト酒ソース、つまり赤ワインソースですが結構濃厚でメインみたいでした。
メイン、魚が秋鮭のソテー。肉がザンビ特製ビーフストロガノフで肉をチョイス。
ビーフが結構ゴロゴロと沢山あり、ライスが少し。ライスあるためパンのお替わりはなし。
お肉そんなに柔らかくなく、普通。
ビーフストロガノフも普通です。
デザート盛合せ、チョコレートタルト、洋梨のソルベ、カスタードプリン、フルーツ梨です。
カスタードプリンは昭和の味でした、ほか特筆するものないです。
トータルもっと美味しいかと思いました。
この値段でこの味ならリピートしません。
同じくらい出すならミッドランドスクエアのブルーエッジの方が断然美味しいです。
贅沢ランチにご馳走さまでした。
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