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2016年09月04日

できる限り塩を使わない、焼き加減にこだわる低温調理の店でやみちきプレートとニンニクみそライス

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9月3日ディナーに名古屋市東区矢田にあるリストランテ Va bene(ヴァ ベーネ)に行ってきました。
オーナーシェフ一人でやってるカウンター6席とテーブル1席6卓の小さな店です。
創業22年のできる限り塩を使わない、塩分の代わりに旨味で味つけし、それが深い味わいというらしい店です。
お肉の焼き加減にもこだわり、火を通しすぎない低温調理も絶品らしいです。
他にも米は新潟コシヒカリ、ニンニクは青森、醤油は瀬戸内と美味しいには必ず理由があるをモットーにやってる店です。
注文はアラカルトで、
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何か注文するとついてくるスープとサラダです。
唯一この店での塩分がドレッシングということです。
スープは塩気が少なく、旨味もあまりなく塩胡椒振りたい味でした。
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やみちきプレート600円です。
yummy chicken ヤンミーチキンとかけてやみちきとしてるみたいで、若鶏モモ肉を特製みそだれにつけ、低温調理した自慢の一品で鶏のコラーゲンソースと名古屋コーチンの卵で作ったマヨネーズ、韓国産唐辛子が添えてあります。
奥深い味ではありますが、アツアツ感に乏しく、絶品には程遠かったです。
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ニンニクみそライス750円です。
利尻昆布、どんこ干ししいたけ、鰹節から取った出汁に赤味噌を合わせたソース。ニンニク、玉ねぎ、ニンニクの芽、青唐辛子、低温調理した鶏モモ肉で作ったチキンライスにチーズをのせて焼いたものです。
これも奥深い味ですが、美味しいですがヤハリアツアツ感に乏しく絶品とまでは行きません。
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名古屋コーチン使用のシフォンケーキ400円です、普通でした。
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オレンジジュース 400円です。
う〜ん、リピートはしません!
posted by 708900990 at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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