2016年09月01日
イタリア料理デルフィーナで濃厚トウモロコシスープにヒラマサのカルパッチョと鰆のポワレ、デザートは巨峰のタルトとジェラート
今日のランチは名古屋市覚王山にあるイタリア料理デルフィーナに行ってきました。
お店は2005年開店でシェフは名古屋調理師専門学校主席卒、名古屋の様々な名店で修行、その後フランス、イタリアへ単身で渡り歩き、帰国後2013年10月からデルフィーナの料理長に就任。
旬、鮮度、産地にこだわり、素材と向かい合った瞬間生まれるインスピレーション、その一皿に込められたシェフのアートを堪能してくださいって!
個室みたいな席に案内されて良かったgood
オーダーはAランチ、お口取り、季節の前菜盛合せ、パスタ、メイン、デザート、ドリンクで3000円です。
お口取り、トウモロコシの冷製スープです。
濃厚で甘味があって超美味しかった
なかなかこんな美味しいトウモロコシスープにはお目にかかれないです
パン、フォカッチャとライ麦パン温かいです。
前菜盛合せ、ヒラマサのカルパッチョ、生ハム、熊本契約農家の野菜、ツナ系のディップです。
ヒラマサはブリみたいで美味しかったです。野菜も盛りだくさんでgood
パスタ、愛知県産アサリとフランス産ムール貝のラグーと野菜のフレッシュトマトソース。
ムール貝を細かく刻んでアサリの出汁で煮込んであるんで貝の形はないです。
魚介の出汁が効いたパスタ、アルデンテで美味しかったです。
メイン、魚は鰆、肉は鶏肉から魚、鰆のポワレをチョイス。
鰆の身はふわふわで美味しい
ソースは野菜のソースにスパイスを加えたもの、少しスパイシーで美味しかったです
デザート、パイナップルのコンポートと迷いましたが、巨峰のタルト、巨峰のジェラートとソースをチョイス。
タルトがサクサククッキーみたいで美味しい
巨峰のジェラートは超濃厚で美味しい
今日も豪華で贅沢なランチにご馳走さまでした感謝
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