新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年09月25日
北海炙屋で大ほっけ焼きランチ
2016年09月24日
貝の出汁が効いた、飲みすぎの後に良さそうな貝汁ラーメン
今日のランチは名古屋市東区徳川にあるらぁめんこはくに行ってきました。
山口町にはある人気のラーメン屋如水からは結構近くです。
この店は貝で出汁をとった貝汁ラーメンらしいです。
カウンター8席で店主一人でやってます。
券売機でチャーシューと卵の乗った特製醤油麺900円を購入、店主に渡すと太麺か細麺を聞かれて細麺を選択。
ランチはご飯がサービスです。
特製醤油麺、麺はストレートの胚芽麺でgood
スープはホント貝の出汁がとても効いてて体に良さそうな飲みすぎた後に最適な感じで美味しかったです。
卵の半熟具合もいい感じです。
チャーシューは2種類あってどちらもなかなか美味しかったです!
今日の店はまた来たくなる店でした。
ご馳走さまでした
2016年09月22日
地産地消 愛知契約農家の野菜に天然酵母のパン メインはショートパスタペンネのピリ辛ミートソース
今日のランチは名古屋市名東区一社のラ・コミュニタに行ってきました。
ラ・コミュニタはイタリア語でコミュニティを意味します。
愛知契約農家の自然栽培野菜と畜産物、自然農法で作られた自然派ワイン、天然酵母かきぬまのドイツパンなどこだわってる店です。
オーダーはパスタランチ、パスタを肉ベースのパスタ、生唐辛子入りピリ辛ミートソース和え ショートパスタメッツェ・ペンネ 〜パルメジヤーノ・チーズ1300円です。
前菜盛合せ、天然酵母のパン、ミニデザートつきです。
前菜盛合せです、色々な野菜が盛り沢山でテンションアップgood
パンは近くのかきぬまという天然酵母ドイツパンの店のパンです。
メインのパスタです。
ショートパスタペンネとピリ辛ミートソースしっかり和えてあって美味しいです!
結構辛くて自分にはちょうどよい辛さでした!
量ちょっと少なく大盛りにすれば良かったです。
同行者のプレートランチ、奥三河鶏モモ肉のグリルです。
野菜はパスタランチの前菜盛合せと一緒でそれにスープガスパチョか増えて鶏モモ肉のグリルが乗ってます。
もう少ししっかり焼いてほしいと言ってました。
ミニデザート、レモンのパウンドケーキです、生クリームを添えて欲しかったです。
んリピートはしない店でした!
2016年09月21日
ローマのコロッセオ写真が凄いリストランテスッシー
今日のランチは名古屋市千種区池下のリストランテスッシーに行ってきました。
シェフはローマで修行されたようでローマコロッセオの写真が圧巻です!
オーナーシェフ一人でやってるテーブル4卓14席の店で1周年ということです。
オーダーはローマランチ、ブルスケッタ、サラダ、今週の一品、パスタで1100円。
パスタはポルケッタとアスパラガスの赤ワイン。
ランチ、ワンプレートでした、残念
しかもパスタの量少なめです。
アスパラガスは細かく食感が感じられませんでした!
ポルケッタは量あって美味しかったです!
追加でドルチェ、ガトーショコラとマンゴージェラート、フルーツ350円。
ガトーショコラは美味しかったです!
お客さん、自分以外一人も来ず、大丈夫かなって店でした。
リピートはしません。
2016年09月20日
カジキマグロのホイル焼きにおばんざい3種
2016年09月19日
ミート&シーフード ココモでローストビーフ丼
牛ホホ肉のボリート マルサラソースとイカスミをおり込んだタリアテッレ
今日のランチは名古屋市東区車道のイタリアン名店、アンティカオステリアバーチョに行ってきました。
この店は何回来ても『美味しい』連発の店です!
オーダーはメイン付きのpranzoC2700円でパスタをプラス300円のイカスミをおり込んだタリアテッレ、メインを牛ホホ肉のボリート マルサラソースにしました。
ペイネが飾ってありました。
最高の前菜盛合せ
究極に美味しい北海道産フルーツトマトのブルスケッタ!最高に美味しいですよ
カンパチのカルパッチョもホントにホントに美味しい
豆のサラダとハムも全部美味しかったです!
パン、温かくオリーブオイルたっぷりです!
紅ズワイ蟹、キノコのクリームソース イカスミをおり込んだタリアテッレで。
これもまた絶品です!
イカスミは癖もなく美味しい
クリームソースがまたまた美味しい
紅ズワイ蟹も美味しく、『美味しい』を連発です。
同行者のパスタ、ズッキーニ、パルメジヤーノを詰め込んだ焼リガトーニ、トマトバターソースです。
これ自分が前回食べて感動したパスタです。
少しもらいましたが、やっぱり絶品
これまた『美味しい』の連発
お替わりパンです。
メインお肉、牛ホホ肉のボリート マルサラソース。マルサラソースはイタリアワインのマルサラ酒で作るエンジ色のソースらしく、要は牛ホホ肉の赤ワイン煮見たいですね
ホホ肉、トロトロでナイフ要らないくらい、フォークさしても柔らかくてさせず、すくって食べました。それくらい柔らかいってのが伝わりますか?
もう最高超美味しい
またまた『美味しい』の連呼
ただ、量が少し少なめです!
デザート、ティラミスに葡萄。
葡萄は皮のまま食べられました
ティラミス美味しかったです!
コーヒーです。今日も大満足なランチでした!
バーチョ最高
美味しいって幸せですね
今日も美味しいランチにご馳走さまでした感謝
2016年09月17日
インド人の営むインド&ネパール家庭料理でチキンとナン
今日のランチは名古屋市千種区池下のインド&ネパール家庭料理ニューデリースパイスに行ってきました。
インド人二人でやってる結構広い店です。
オーダーはBセット、チキンカレー、サラダ、スープ、ドリンクで880円、追加でチキンティッカワンピース200円、クーポンで10%オフ。
サラダは普通、インド料理屋のドレッシングはこの色合いが多いです。
スープは濃厚で具も入って美味しかったです
チキンカレーてんこ盛りです、ナンは普通サイズです。
チキンカレー予想以上にシャビシャビで味もイマイチ、辛口注文ですがそんなに辛くなく、量だけが多く残念
ナンも美味しさが来ずイマイチ
チキンが少し臭みがあって美味しくなかった
チキンティッカワンピース、スパイシーさがなくイマイチ
カレーが大量で余ったのでお替わりナンハーフサイズでもらいました。
ドリンクアイスチャイ、濃いめで美味しかったです