アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
グルメ(199)
月別アーカイブ
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年10月14日

情熱焼肉ファインティングマンで石焼ビビンバ&ソソカルビランチ

DSC_2949.JPG
DSC_2947.JPG
DSC_2939.JPG
DSC_2940.JPG
今日のランチは名古屋市昭和区安田通にある情熱焼肉ファインティングマンに行ってきました。
オーダーは石焼ビビンバ&ソソカルビランチ1300円、クーポンでドリンク緑茶サービス。
DSC_2941.JPG
ポテサラとおかず2種はショボいですね。
DSC_2943.JPG
ソソカルビは5カットに焼き野菜。
またまた来たおかず2種もショボいです。
DSC_2944.JPG
アツアツの石焼ビビンバです。
DSC_2946.JPG
コチュジャンはたっぷり入れてかき混ぜていただきます
味はまあ普通に美味しかったです!
今日もカッツリランチにご馳走さまでした八分音符
posted by 708900990 at 13:48| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月13日

和食・鰻のまるや天白本店でひつまぶしと松茸土瓶蒸しの付いた秋の味覚御膳

DSC_2932.JPG
DSC_2931.JPG
DSC_2920.JPG
DSC_2918.JPG
今日のランチは名古屋市天白区植田西にある和食・鰻のまるや天白本店に行ってきました。
一輪挿しがgoodです!
DSC_2914.JPG
IMG_20161013_130644.jpg
DSC_2917.JPG
オーダーは天白本店のみの秋限定メニュー、
松茸、蛤、サーモンと旬の食材をふんだんに使った秋の味覚御膳2980円。
これにはミニひつまぶしがついてますが、鰻半分のミニひつまぶしでなく、まる一匹にした上ひつまぶしにして追加1180円です。
DSC_2921.JPG
天ぷら盛合せです。サーモンとカボチャの万頭揚げに蓮根、秋茄子、獅子唐です。
サーモンとカボチャの万頭揚げは変わってて初めて食べます!楽しい!
DSC_2923.JPG
DSC_2924.JPG
戻り鰹の叩きとシメジと舞茸の雲丹卸し和えです、どちらも旬の食材で嬉しいですね。
満足のいく味でした!
DSC_2927.JPG
DSC_2928.JPG
松茸と蛤の土瓶蒸しです、この秋初の土瓶蒸しは嬉しいですね!
和食屋さんなんで出汁も効いてて超美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
DSC_2925.JPG
DSC_2929.JPG
鰻一匹使用のひつまぶし、表面パリッと焼けてて中はふっくら!これも超美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_2930.JPG
最後はアツアツの出汁をかけてお茶漬けにしていただきます
鰻美味しかったですけど、鰻はやはり昭和区のうな富士の方が美味しいですね!
今日も贅沢ランチにご馳走さまでした八分音符感謝ウインクおやゆびサインメロディ
posted by 708900990 at 13:57| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月12日

フレンチレストランザンビでメインビーフストロガノフ

DSC_2890.JPG
DSC_2888.JPG
DSC_2891.JPG
今日のランチは名古屋市東区泉にあるフレンチレストランザンビに行ってきました。
昭和23年平田町にオープンして、平成19年泉に移転したそうです。
ザンビはゾンビ・・・真夜中に蘇る「悪徒」の意味らしいです。
シックで暗めの店内、グランドぴあのが置いてあります。
ホールはスーツの男性二人でやってました。
DSC_2893.JPG
DSC_2894.JPG
オーダーはランチコースB、前菜ふたつ、パン、メイン、デザート、ドリンクで3200円税別です。
お客さんは他に二人組が3組でした。
DSC_2895.JPG
DSC_2896.JPG
テーブルセットと一輪挿しです。
DSC_2897.JPG
パン、シンプルなフランスパンでほんのり温かいので、すぐ冷めてしまいました。
多めのバターはgood!
DSC_2898.JPG
DSC_2899.JPG
前菜1、帆立貝とズワイガニのガトー仕立てオーロラソース。
付け合せのゴボウと蓮根の天ぷらみたいなのが美味しくないです。
帆立貝とズワイガニのガトー仕立てはムースみたいですが美味しさは来ませんでした!
DSC_2900.JPG
DSC_2901.JPG
DSC_2902.JPG
前菜2、フォアグラとドライ無花果のボルト酒ソース。
フォアグラはあまり好きではないので、何とも言えませんがまあ普通です。
ボルト酒ソース、つまり赤ワインソースですが結構濃厚でメインみたいでした。

DSC_2903.JPG
DSC_2904.JPG
メイン、魚が秋鮭のソテー。肉がザンビ特製ビーフストロガノフで肉をチョイス。
ビーフが結構ゴロゴロと沢山あり、ライスが少し。ライスあるためパンのお替わりはなし。
お肉そんなに柔らかくなく、普通。
ビーフストロガノフも普通です。

DSC_2905.JPG
DSC_2906.JPG
DSC_2907.JPG
デザート盛合せ、チョコレートタルト、洋梨のソルベ、カスタードプリン、フルーツ梨です。
カスタードプリンは昭和の味でした、ほか特筆するものないです。
トータルもっと美味しいかと思いました。
この値段でこの味ならリピートしません。
同じくらい出すならミッドランドスクエアのブルーエッジの方が断然美味しいです。
贅沢ランチにご馳走さまでした。
posted by 708900990 at 14:08| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月11日

大須のインド・ネパールレストランでチキンカレーとナン

DSC_2881.JPG
DSC_2882.JPG
DSC_2884.JPG
今日のランチは名古屋市大須観音近くのインド・ネパールレストランサンライトに行ってきました。
今日はグルーポン使用でAセット780円が500円です。
選べるカレーはチキンカレー、サラダ、ミニパスタ、ライス、ナン、ドリンクがついてます。
DSC_2885.JPG
DSC_2886.JPG
ランチはワンプレートでした。
サラダには忘れたのかドレッシングかかっておらず残念です!
ミニパスタはパスタサラダでした。
ライスと漬け物もあります。
見ての通りカレーが少ないです。
ナン食べ放題って言うけどこのカレーの量ではライスもありお替わりできないどころか、ナンも余ってしまいました
ナンは美味しさがなくカレーもイマイチです。
ドリンクはマンゴーラッシーです。
二度と行きません。
500円でも不満の残る内容でした。
posted by 708900990 at 12:52| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月10日

台湾飲茶カフェ茶房で点心ランチとサツマイモから作る台湾伝統スイーツユーユェン

DSC_2880.JPG
IMG_20161010_145522.jpg
DSC_2872.JPG
今日のランチは名古屋市名東区一社にある台湾飲茶カフェ茶房に行ってきました。
台湾人夫婦がやってるようです。
オーダーは日替わり点心ランチ1200円、本日の小皿料理は蟹玉、選べる小主食から台湾まぜご飯、ドリンクを本日の中国茶をチョイスしました。
DSC_2873.JPG
本日の小皿、蟹玉とポテトサラダです、まあ普通です。
DSC_2874.JPG
点心4種です、これも普通に美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_2875.JPG
小主食の台湾まぜご飯、結構少ないです、ピリ辛で美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_2876.JPG
デザートとドリンク。
デザート、豆花(ドウファ)という杏仁豆腐みたいなものです、普通に美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
ドリンクはホットウーロン茶。
DSC_2877.JPG
DSC_2879.JPG追加でユーユェンというサツマイモから作る伝統台湾スイーツだそうです。
初めて食べます。
モチモチでサツマイモの味がしっかり出てて美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
初めて食べるものは感動的!
ご馳走さまでした八分音符
posted by 708900990 at 15:19| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月09日

何年も人気が続く長久手にあるハンドメイドケーキとイタリアンカフェでクリームチーズをのせた豚ロースソテーマリナーラソース

DSC_2869.JPG
DSC_2870.JPG
DSC_2858.JPG
DSC_2859.JPG
今日のランチは長久手市にあるハンドメイドケーキとイタリアンの店、カフェフラワーに行ってきました。
4〜5年前に行っての2回目の来店です。
ランチ11時からで席の予約はできないので10時50分に行って4組目です。
続々とお客さんが来て行列です。
前回もかなり待たされたのですが、繁盛が続くっていうのは立派です。
DSC_2860.JPG
DSC_2861.JPG
DSC_2862.JPG
オーダーは、プレートランチ。
メイン、クリームチーズをのせた豚ロースのソテー、マリナーラソースと焼きポレンダとサーモンのポワレトマトソース アボカドとマスカルポーネチーズ添え。
これにサラダ、パン2種、デザート、ドリンクがついて1450円です。
DSC_2863.JPG
サラダ、パンです。シンプル過ぎてコメントできません。
DSC_2864.JPG
DSC_2865.JPG
DSC_2866.JPG
メインと二つ目のパンです。
メイン見た目キレイですが豚が見えない!
かきわかけると小さめの豚ロースが出ました。
あんまり厚切りでない豚ロースソテー、クリームチーズの味もgoodですが肉小さすぎ!
付け合わせのポレンダとは北イタリアの伝統料理でとうもろこしの粉を水で煮込み練り上げたものみたいです。
まあ、普通です。
とにかく満腹になりませんでした。
パンのお替わりもなく、パスタにしとけば良かったと思いました。
DSC_2867.JPG
DSC_2868.JPG
デザートは14種類あるガラスショーケースから四万十マロンケーキ。
ランチデザートなんでこれも小さめ!
美味しかったですが満腹感に欠ける内容でした!
posted by 708900990 at 13:20| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月08日

名古屋グルメ選手権NAGO-1グランプリ

DSC_2848.JPG
今日は名古屋市矢場公園でのイベント、名古屋グルメ選手権NAGO-1グランプリに行ってきました。
地元の人気飲食店×地産地消をテーマに栄ミナミ発信のグルメイベント!
地元の食材を使って21ものメニューがならびます。
この中から投票によってグランプリが決定するイベントです。
イベントでレベッカが歌われてました。
DSC_2839.JPG
DSC_2840.JPG
DSC_2841.JPG
21メニューの中からかぶらやグループの岡崎産八丁味噌と一宮産あいちのかおりという米を使用した新名古屋名物2代目豚ひつまぶし500円を食べました。
DSC_2842.JPG
DSC_2843.JPG
DSC_2844.JPG
DSC_2847.JPG
トンコツスープがついて、最後にスープをかけて食べるんです。
豚ひつまぶしの豚肉が脂身多くて噛みきれず美味しくないです。
500円という価格設定なんでしょうがないかも知れませんがこの脂身だらけの肉ではダメダメ



DSC_2845.JPG
DSC_2846.JPG
次に渥美半島産あつみ牛使用の炭焼きあつみ牛の肉肉五平餅500円です。
これは肉巻きなんで肉が切れてなく食べにくいですが、肉が美味しいにこにこゴハン1光るハート
そして岡崎八丁味噌と半田のたまり醤油で作った五平餅も美味しいにこにこゴハン1光るハート
大満足です!
自分の1票は肉肉五平餅に入れてきました!
楽しいB級グルメランチでした八分音符
posted by 708900990 at 13:16| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月07日

天ぷらダイニングで味彩御膳

DSC_2826.JPG
DSC_2828.JPG
DSC_2829.JPG
DSC_2838.JPG
今日のランチは名古屋市千種区池下にある天ぷらダイニング味彩に行ってきました。
ここは和食屋やうどん屋を経営する味彩グループがやってる店です。
この天ぷらダイニング味彩の油はキャノーラ一番搾り油を使用と書いてあります。
オーダーは味彩御膳、天ぷら、お造り3種盛り、炊き合わせ、サラダ、吹寄せ盛り、茶碗蒸し、ご飯、赤だし、デザート、ドリンクで1500円、クーポンで10%オフです。
DSC_2831.JPGDSC_2832.JPG
お造りはタコ、ハマチ、サーモンです。
ひと切れがかなり小さいですが美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
茶碗蒸しはアツアツで具も入ってgoodです。
DSC_2833.JPG
サラダと炊き合わせです、まあ普通に美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_2834.JPG
天ぷらと揚げ出し豆腐です、天ぷら専門店の割に大したことなく普通です。
揚げ出し豆腐のカニがgoodです。
DSC_2835.JPG
天ぷら用に色んな国の塩が置いてありました。
DSC_2836.JPG
ご飯、赤だし、天つゆ、漬け物です、ご飯お替わりもらいました。
DSC_2837.JPG
デザート黒ごまプリンとコーヒー。
黒ごまプリンムチャ美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
posted by 708900990 at 13:12| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月06日

グルメブロガー ランディお薦めの店オステリアチロでコースランチ

DSC_2825.JPG
DSC_2816.JPG
今日のランチは名古屋市千種区池下にあるオステリアチロに行ってきました。
ここはグルメブロガー ランディのお薦めの店です。
テーブル18席とカウンター6席で40代くらいの夫婦がやってます。
オーダーはフルコースのぜいたくランチ2500円、前菜盛合せ、フォカッチャ、パスタ、メイン、デザート、ドリンクという内容です。
DSC_2817.JPG
DSC_2819.JPG
前菜盛合せ5種類、青のりの磯辺揚げ野菜沿え、生ハム、アンチョビのブルスケッタ、カツオのカルパッチョフルーツ沿え、鶏胸肉。
普通に美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_2820.JPG
自家製フカッチャ、温かく美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
パスタ、和牛すね肉とじゃがいものラグー。
パスタアルデンテで美味しいにこにこゴハン1光るハート
和牛すね肉もしっかり煮込まれて美味しかったにこにこゴハン1光るハート
ソースもちゃんとパスタに絡んでgood
DSC_2821.JPG
メイン、さごしとミミイカのスープ仕立て。
ミミイカとは初めて聞くけどホントに耳がミッキーマウスのようになってるらしいです。
ミミイカの肝から出汁がよく出るんだそう!
本当に海の幸の出汁がしっかり出てて美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
DSC_2822.JPG
魚が隠れて見えませんでしたが、ちゃんとサゴシいました!
サゴシも美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
スープ仕立ては魚介スープって感じで美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
DSC_2823.JPG
デザート、すももジャムのタルトと焼きチョコプリンのようなもの。
焼きチョコプリン、見た目固そうな感じですが柔らかで美味しかったにこにこゴハン1光るハートです。
今日もぜいたくで美味しいランチにご馳走さまでした八分音符感謝ウインクおやゆびサインメロディ
posted by 708900990 at 12:03| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

2016年10月05日

数々の世界大会で優勝した辻口シェフのフオルテシモ アッシュでモンブラン

DSC_2810.JPG
DSC_2811.JPG
DSC_2812.JPG
今日はおやつタイムに数々の世界大会で優勝した辻口シェフの店、フオルテシモ アッシュに行ってテイクアウトでひとりケーキタイムです。
この季節なんでハロウィンの飾り付けやってました。
秋はやはりモンブラン!
モンブラン490円をひとつテイクアウトです。
ひとつだろうと立派な箱に入れてぐれます。
DSC_2813.JPG
DSC_2814.JPG
DSC_2815.JPG
モンブラン、さすがてす!
本当に美味しいにこにこゴハン1光るハート
栗も美味しいにこにこゴハン1光るハート
そして、一番下のタルトがサクサクで超美味しいにこにこゴハン1光るハート
さすが辻口シェフの店
美味しいにこにこゴハン1光るハート美味しいにこにこゴハン1光るハート美味しいにこにこゴハン1光るハートを連発です。
美味しいケーキにご馳走さまでした八分音符
幸せてれてれ四つ葉
posted by 708900990 at 14:22| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。