新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年10月23日
麺を茹でたあと鉄板で堅焼きにした広島焼き
2016年10月22日
師崎産しらすとトマトの米粉ピッツァ
今日のランチは名古屋市千種区覚王山にあるピッツェリアピノに行ってきました。
ここのピッツァの生地は米粉を使用、石窯があって本格的です。
隣にブライダルとフレンチのVITRA名古屋があり、その系列店です。
オーダーはAランチ、前菜&スープ、メインパスタかピッツァ、ドリンクで1300円です。
ドリンクをフリードリンクにするとBランチとなり1500円です。
前菜は水菜&ポテサラ&生ハムです。スープはキノコのポタージュがココットに入ってます。
ちょっとシンプルですがまあこんなもんでしょう!
ドリンクはグレープフルーツジュースです。
ピッツァ、米粉生地なんでモチモチ感は少ないですけど大量のしらすが意外とピッツァと相性よく美味しかったです!
隣のブライダル&フレンチのVITRA名古屋です。フレンチはディナーのみ営業で1万円する店です。
2016年10月21日
女性パティシエ一人で営むケーキショップspiceでモンブラン
壁一面に描かれたチョークアートが見事な洋館カフェ、マタタビ食堂で自家製ベーコンのナポリタン
今日のランチは名古屋市千種区仲田にある、神戸異人館を思わせる和洋折衷の雰囲気マタタビ食堂に行ってきました。
店内吹き抜けの壁一面にアートチョークが見事です。
日本スペシャルティコーヒー協会認定マイスターのお店です。
8テーブルくらいある店を30くらいの男性一人でやってました、彼がコーヒーマイスターなのでしょう。
トイレからの感じもgoodです。
オーダーは自家製ベーコンの鉄板ナポリタン、サラダ、スープついて1100円です。
サラダ、ニンジンのマリネ。スープサツマイモのポタージュです。
サツマイモのスープはポタージュっぽくなくさらっとしてました。でも美味しかったです。
自家製ベーコンの鉄板ナポリタン、卵を半熟でお願いしたのに固まっていてショック
深めの鉄板で食べにくく、卵も底に流し込むタイプじゃないので好みでありません。
ナポリタンも普通でした。
食後にコーヒーマイスターのコーヒーとケーキオーダーしようと思いましたが混んできてとても時間がかかりそうで止めました。
リピートしません。
2016年10月20日
セントラルガーデンのエールカフェでカボチャと茄子を包んだ肉巻きフリット
今日のランチは名古屋市千種区池下セントラルガーデンの中にあるエールカフェに行ってきました。
テラス席が気持ちのよさそうなお店です。
オーダーはCランチ、前菜サラダ、メイン、ドリンクで1450、Cランチはプラス150円、クーポンでショーケースから選べるケーキサービス。
メインはカボチャと茄子を包んだ肉巻きフリット、カポナータ添えバルサミコソース。
前菜サラダ、瀬戸内産しらすと色々根菜サラダ青じそドレッシング。
メイン、カボチャと茄子を包んだ肉巻きフリットカポナータ添えバルサミコソースです。変わったものが食べれて嬉しいですね!
ガッツリあるようでもペロッといただきました。
ライスかパンはライスにしました。
サービスのケーキ、ショーケースからガトーショコラをチョイス。ほかのケーキも美味しそうでした。
ガトーショコラしっとり濃厚で美味しかったです、クリームの顔が可愛い!
たっぷりのホットコーヒーでした。
ご馳走さまでした!
2016年10月19日
牛1頭から600gしかとれない希少部位。赤身で一番柔らかい牛肉最高部位テンダーリーン
今日のランチは名古屋市千種区池下にある池下ホルモンセンターに行ってきました。
基本ホルモンがウリの店で生肉の店頭販売とイートインがあります。
ランチは800円の日替り、今日はレバニラ。ホルモンランチ1000円、焼肉ランチ1200円とあってここまでが入場料込み。
入場料でライス、カレー、スープ、卵食べ放題がつきます。
自分はホルモン食べれないので、入場料700円とロース390円とテンダーリーン(フィレ)580円の単品をオーダー。
このテンダーリーンは牛1頭から600gしかとれない希少部位で赤身で一番柔らかい牛肉最高部位らしいです。
もちろん今日はこのテンダーリーン狙いでの来店です。
店内いかにもホルモン屋といった感じです。
お水と鉄板と食べ放題のスープです、スープアツアツで具沢山!good
焼肉のタレ、辛口と甘口があります。
手前がロース、奥がテンダーリーンです。
ロースは普通ですがテンダーリーン
本当に美味しく柔らかい
テンダーリーンは当然レアで焼きますが、もう頬っぺた落ちるぐらい美味しいですね
最高に幸せ
焼いているロースと食べ放題のご飯です!
食べ放題の卵とカレー、卵の横には卵かけご飯専用の醤油がありました。
小さく写ってるのが美味しい美味しいテンダーリーンです!
お替わりのカレーとスープです。
今日は大満足
こんなに美味しいフィレ肉を食べられるとは、大満足
今日も美味しいランチにご馳走さまでした感謝
カフェバーディディエで生パスタのフレッシュバジルチーズトマトソース
2016年10月17日
北海道から空輸したそば粉を手打ちで、そばつゆがとろろのとろろ箱そば
2016年10月16日
フレンチブラッスリークーで豚肩ロースのグリル
今日のランチは名古屋市天白区元八事にあるフレンチ、ブラッスリークーに行ってきました。
18席あるお店を40くらいのオーナーシェフ一人でやってました。
パスタランチ1500円、お肉かお魚ランチ1900円とあります。
オーダーはお肉のランチ、前菜盛合せ、パン、メインお肉豚肩ロースのグリル、デザート、ドリンクで1900円です。
クーポンでワンドリンクサービスでオレンジジュースをお願いしました。
前菜盛合せ、キノコのテリーヌ、サーモン、キッシユ、カボチャのポタージュスープ。
キノコのテリーヌが美味しかったです。
パン、温かくバター付きです、硬めのパンでした。
メインお肉、豚肩ロースのグリル。
結構ガッツリ大きくて、食べ応えあります。
味はまあ普通に美味しかったです!
パンのお替わりもらいました。
温かいけどバターのお替わりはありませんでした!
デザート、洋梨のタルトかリンゴのコンポートで洋梨のタルトをチョイス。
普通に美味しかったです。
食後のコーヒーです。
一人でやってるのは大変ですね。
お客さんは他に女性二人組二組と夫婦一組でした。
頑張ってほしい店です。
ご馳走さまでした!
2016年10月15日
無化調スープと自家製麺の沖縄そば 麺屋玉ぐすくで醤油ラーメン
今日のランチは名古屋市千種区今池にある沖縄そばとラーメンの店麺屋玉ぐすくに行ってきました。
食べログでも高得点の人気店です。
オーダーは中華そば醤油700円に豚バラ肉の三枚肉トッピング200円、じゅーしーランチセット 豚の出汁で炊いた沖縄の炊き込みご飯におかずで250円。
追加で自家製皮で作った水餃子380と貝のしぐれ煮200円です。
貝のしぐれ煮、思ったよりサッパリしてて美味しかったです!
皮から作った水餃子です、ジューシーで美味しかったです!
前回は沖縄そばを食べてるんで今日は無化調ラーメンの醤油です。
三枚肉トッピングで超ボリューミーになりました。
じゅーしーという沖縄炊き込みご飯は見た目よりサッパリ、でもちゃんとジューシーで美味しかったです!
中華そば醤油も濃すぎず薄すぎず、しかも無化調で出汁を感じられてとても美味しかったです!
三枚肉はとても柔らかく美味しくいただきました!
今日も大満足なランチにご馳走さまでした