2011年11月07日
以外な相性|ネギとスパゲッティ
昨晩は私の得意料理であるミートスパゲッティをつくった。
昨日の豚汁で使ったネギが余っていたので、ミートスパゲッティにちらして食べたら、なんとうまかった。
お試しください。
なお、ネギは細ネギなのでご注意を・・
ちなみに自己流のレシピは、次のとおりです。
(1) 材料(2食分)
@ たまねぎ 1個
A ひき肉 1パック
B ニンニク 2切れ
C オリーブオイル
D 粉チーズ
E 乾燥パセリ
F 塩コショウ
G パスタ
H ケチャップ
(2) 作り方
@ オリーブオイルをひき、たまねぎとニンニクをみじん切りにしてフライパン
で炒める。
A たまねぎが半透明になったら、ひき肉を入れてふたをし2分程度炒める。
B 塩コショウを少々ちらし、ケチャップを大量に入れる。
C パスタを茹でたあとお湯を切り、お皿に移してオリーブオイルをかけてなじ
ませる。
D ミートソースをパスタの上にかけ、乾燥パセリと粉チーズをかける。
正味、10分程度でできます。
昨日の豚汁で使ったネギが余っていたので、ミートスパゲッティにちらして食べたら、なんとうまかった。
お試しください。
なお、ネギは細ネギなのでご注意を・・
ちなみに自己流のレシピは、次のとおりです。
(1) 材料(2食分)
@ たまねぎ 1個
A ひき肉 1パック
B ニンニク 2切れ
C オリーブオイル
D 粉チーズ
E 乾燥パセリ
F 塩コショウ
G パスタ
H ケチャップ
(2) 作り方
@ オリーブオイルをひき、たまねぎとニンニクをみじん切りにしてフライパン
で炒める。
A たまねぎが半透明になったら、ひき肉を入れてふたをし2分程度炒める。
B 塩コショウを少々ちらし、ケチャップを大量に入れる。
C パスタを茹でたあとお湯を切り、お皿に移してオリーブオイルをかけてなじ
ませる。
D ミートソースをパスタの上にかけ、乾燥パセリと粉チーズをかける。
正味、10分程度でできます。
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