2011年11月05日
秋の残り物レシピ
冷蔵庫の残り物で作るレシピ。
独身者はもちろん、たまには家族に振舞ってはいかがですか?
@冷蔵庫にある野菜(キャベツ、白菜、にんじん、きのこなどなんでもいい)を適当に切る。
A冷凍庫にある肉(牛肉、豚肉、鶏肉)または魚を適当に切る。
Bごま油で炒める。
C水を加え、しばらく煮る。(かくし味に醤油と塩を少々入れる)
Dカレールーを入れればカレー、シチュールーを入れればシチュー、味噌を入れれば豚汁になる。
Eルーや味噌が無ければ、水炊きにしてポン酢で食べるのもおいしい。
Fあまり汁でうどんを食べてもおいしい。
土曜日の18:30から日テレ系で放映される「満点・青空レストラン」は、食欲を誘いますね。
見ていると、自分で料理したくなりませんか?
明日はシチューが食べたい。
独身者はもちろん、たまには家族に振舞ってはいかがですか?
@冷蔵庫にある野菜(キャベツ、白菜、にんじん、きのこなどなんでもいい)を適当に切る。
A冷凍庫にある肉(牛肉、豚肉、鶏肉)または魚を適当に切る。
Bごま油で炒める。
C水を加え、しばらく煮る。(かくし味に醤油と塩を少々入れる)
Dカレールーを入れればカレー、シチュールーを入れればシチュー、味噌を入れれば豚汁になる。
Eルーや味噌が無ければ、水炊きにしてポン酢で食べるのもおいしい。
Fあまり汁でうどんを食べてもおいしい。
土曜日の18:30から日テレ系で放映される「満点・青空レストラン」は、食欲を誘いますね。
見ていると、自分で料理したくなりませんか?
明日はシチューが食べたい。
【衣食住の最新記事】