2011年03月30日
今日飯 11.03.30
今日は近所の飲み友達が来てくれたので
ちょっと手の込んだものでも、、、と思ったのですが、
材料がないので結局有り合わせとなりました。
もやしとネギのラー油和えと
アサリとエノキのごま油炒めです。
あと鶏の胸肉があったので、
塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けして
グリルしました。
豆板醤をつけて食べるとハイボールに調度いい感じです。
アサリ炒めの残ったつゆに
うどんとザク切りのネギを入れて
バター醤油で味付けします。
仕上げに手でもんだのりをトッピング。
ラー油を付けて食べると、飲みの後半にはいい感じです。
今日のコタロー。
今日は風は良くないですが、少しならと
頃合を見て昨日と同じ谷当町まで散歩です。
ドリャーッって感じで着いたとたんに走り回ってます(笑
ボールめがけて走ると思いきや、、、
ボール無視で走りぬけていきました。。
しばらくは外出する時間は避けることになって
かわいそうですが、、、
コタローは体が小さいので放射能の影響は
人間より大きい、と私は思ってます。
早く落ち着かないかね〜ほんとに!