アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年04月22日

「チャーシュー」は、中国では「叉焼」ラーメンはトッピングも大事

ラーメンはトッピングも大事    味も自分で変えてしまう

             魔法の脇役

kodawari2.jpg  gazouA1 4350.JPG
tn.jpg1.jpg  gazouA1 1112.jpg 010.jpg



「チャーシュー」は、中国では「叉焼」と書き、
日本ではチャーシューを「焼豚」あるいは「煮豚」と表記されることが多いようです。
実際ラーメン店でチャーシューと言って使われているのは
大半が醤油等で味付けされた煮豚です。

中国の「叉焼」だと、豚肉を炙り焼きしたものなので、「焼豚」になりますね♪
同じ「チャーシュー」でもこんなに違います。




>皆さんはどんなトッピングがお好きですか?・・ 

地鎮祭。上棟式などの【 奉献酒 】のご準備いたします。





■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■
       有名ラーメン店の味をそのままご自宅にお届け
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■

   宅麺とは、お店のラーメンの味をそのままご自宅にお届けする、
   これまでに無かった全く新しいサービスです。

   職人が手間隙かけて作った手作りのスープをそのままパック
   にして、冷凍便にてご自宅にお届けします。

   有名ラーメン店のラーメンを食べたいけど忙しくてなかなか
   並べない、食べに行きたいけど遠くて気軽には食べられない
   という方!

   あっさり・こってり、太麺・細麺、とんこつ・魚介、醤油・
   塩・味噌、など様々な種類のラーメンからお好きな味の
   ラーメンをお選び頂けます。是非一度味わってみてください!

   → https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2ZCR6Q+DFFZZM+2CYM+61Z83

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■




この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7578888
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2018年7月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
sobokuna粋猫さんの画像
sobokuna粋猫
☆冬眠解除。自然のこと報道 スポーツエンタメ 健康サプリ ネット通販 afeirieitoなど、生活で感じた疑問を辛口、甘口もブレンドして書いてます♪ 必ずO型に間違えられる,食い倒れ者。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。