【幅広い必須栄養素のために、
色とりどりの野菜や果物を取り入れる。】
1、色とりどりの野菜や果物を食事に取り入れることは、
健康維持に欠かせません。
2、色によって、含まれている栄養素が異なるからです。
例えば、トマトのような赤い果物は、免疫力を高めるビタミンCが
豊富で、細胞を保護する抗酸化物質がたくさん含まれています。
オレンジやバナナのようなオレンジや黄色の果物は、適切な心臓機能を
サポートし、健康な血圧レベルを維持するのに役立つカリウムを
十分に摂取することができます。
ほうれん草やケールなどの葉物野菜には、視力維持、血液凝固、細胞増殖に
不可欠なビタミンA、K、葉酸がたっぷり含まれています。
3、この恩恵を受けるには、少なくとも5色の野菜と果物を毎日の食事に
取り入れることを目標にしましょう。例えば、1日の始まりに
ブルーベリーをひとつかみ、
昼食にパプリカのスライスを添え、夕食に蒸したブロッコリーを
添えるなどです。また、青菜、ニンジン、イチゴをミックスした
カラフルなサラダを作ってみるのもいいと思います。
食事に少しずつカラフルな食材を取り入れることで、体に必要な
栄養素を幅広く摂取することができ、
最高の気分で長期的に健康を維持することができます。
※持ち歩く(整体師)15分に一台売れてます!!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image