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posted by fanblog

2014年08月11日

「チーズフォンデュなんとか」さん、ぜひJリーグに

スイスリーグに移籍した柿谷選手

得点してくれて嬉しいです。

地元の新聞でも「最高の賛辞」と。


もっともっと活躍して欲しいですね。


でもニックネームが「すしボンバー」って・・・


何年か前のドイツでの高原選手の時と同じ。




それ、期待とか褒めてくれていたりするって解釈で

いいんですよね?




仮にJリーグにスイス人選手が移籍してきて活躍しても

日本人は「チーズフォンデュなんとか」って

言わないと思うけど、

「すしボンバー」は良い意味ですよね?



すべては柿谷選手の活躍次第か。

2014年08月09日

バーベキューの達人とかいう人の話 その3

まだまだ続く、達人の話。

肉だけでは罪悪感でいっぱいになるから

新鮮な京野菜を持っていけ、と。

そうしないと非日常が味わえないのだそう。

もう、何を言ってるんだか分からない。



なぜ、「野菜もおいしいですよ」と言えないの?

それになぜ京野菜限定?



万願寺唐辛子ははずせないでしょ?」

ふしみとうがらしも持っていってください。」



ふしみとうがらし というものを持っていく理由は

「形が万願寺唐辛子と違うから」だって。




「野菜はこだわった塩とオリーブオイルで」

「たれは野菜の味を邪魔するからやめろ」

「墨の香りが調味料だから、なるべくシンプルに食べろ」



そして、

「肉肉肉肉肉肉 野菜 肉肉はだめ、

「肉肉 野菜野菜 肉 野菜 肉 野菜野菜にしろ」と。




大きなお世話です。



達人からのアドバイスというより、

自称達人の単なる好みの話。



「私くらいになると、ここまで考えてます。」だって。

2014年08月08日

バーベキューの達人とかいう人の話 その2

バーベキューの達人とかいう人が

バーベキューでは近江牛くらいは食べろ、と。

続けて、「その近江牛は、またはタレで」と。



言われなくてもいいことです。



まだまだ続く、バーベキューの達人とかいう人の話。

「タレくらいは自分で作ってください。」

「牛タンを食べるのに市販のタレ1本なんて、ありえない(嘲笑)」




あのねぇ、あんたはバーベキューの達人とか言ってれば

こうやって取材に来てくれたりして

バーベキュー自体が仕事になるんでしょうが、

多くの人たちはたまの休日に、

しかも限られた時間でやるんだよ。






そしてご自慢のタレの作り方。

オリーブオイルにはこだわれ

「塩は岩塩のみ

「レモン汁も新鮮なレモンを絞って

中華風のタレはごま油で」

「ネギを刻んでネギダレも

「子供がいるなら子供用のタレを。

トマトケチャップにオレンジジュースをたして蜂蜜」


肉にもソーセージにもあうそうで。

確かにおいしそうではあります。



でもねぇ、限られた時間内でタレだけでここまで出来る人って

そう多くはないよ。



「タレはできるだけたくさん持っていってください

「網で焼く時間があるから、

タレの種類がたくさんないとあきますよ



だそうです。



こんなアイディアがありますよっていうんなら分かるけど、

これくらいのことはしなさいよっていう口調がね。
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