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2018年10月09日
鯛焼き職人が焼き上げる絶品鯛焼きが食べれる店『鳴門鯛焼本舗』
薄皮の天然鯛焼のお店「鳴門鯛焼本舗 池袋西口店」
で鯛焼きを購入したので紹介。
ちなみに鯛焼きの「天然モノ」「養殖モノ」の違い
は【釜】で「養殖モノ」は一度に複数焼き上げる
事ができる"釜"を使い、「天然モノ」は一度に1つ
しか焼き上げる事ができない"釜"を使っている
らしいです、以前お店の人に聞きました。
今回は定番の小豆でなく秋にピッタリの「鳴門金時
いも」と期間限定の「りんご」を購入しました。
「りんご」は角切りのリンゴが入っており、
リンゴ餡の甘さと角切りリンゴの歯ごたえ
が抜群で美味しかったです。
「鳴門金時いも」は芋ペーストの餡が甘過ぎず
和風スイートポテトのようで絶品でした。
「鳴門鯛焼本舗 」の天然絶品鯛焼きオススメです。
■店舗情報■
店舗 : 鳴門鯛焼本舗 池袋西口店
住所:東京都豊島区西池袋5-1-7
営業時間:10:00〜23:00
で鯛焼きを購入したので紹介。
ちなみに鯛焼きの「天然モノ」「養殖モノ」の違い
は【釜】で「養殖モノ」は一度に複数焼き上げる
事ができる"釜"を使い、「天然モノ」は一度に1つ
しか焼き上げる事ができない"釜"を使っている
らしいです、以前お店の人に聞きました。
今回は定番の小豆でなく秋にピッタリの「鳴門金時
いも」と期間限定の「りんご」を購入しました。
「りんご」は角切りのリンゴが入っており、
リンゴ餡の甘さと角切りリンゴの歯ごたえ
が抜群で美味しかったです。
「鳴門金時いも」は芋ペーストの餡が甘過ぎず
和風スイートポテトのようで絶品でした。
「鳴門鯛焼本舗 」の天然絶品鯛焼きオススメです。
■店舗情報■
店舗 : 鳴門鯛焼本舗 池袋西口店
住所:東京都豊島区西池袋5-1-7
営業時間:10:00〜23:00