アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

デザートの話し!(オリジナル?)

前回「ヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆ 本気オススメです!レシピ付き
で書いたんですが前に調理の仕事してた事がありまして


その時に自分が考えてある飲酒店の宴会コース
のデザートとして出してた事もあって


もっと言うと自分は食べた事ないですが
カラオケ屋にも似たようなメニューがあるデザート(笑)


ロングバケットをスライスし焼いてから


バニラアイスを乗せチョコレートシロップを格子状にかけて
出来上がり!


焼いたパンの上で溶けるバニラアイスが良い感じす!


あと、これは考えただけでやらなかったんですが


ロングバケットの中身をくりぬき中にバニラアイスを
詰めて冷凍する「アイスブレッド


意外とこれ仕込むの難しいという結論になり
お蔵入りしたメニュー(;^_^A


気が向いたらお試しを(笑)








ハーシーチョコレートシロップ 623g 580円

ハーシーチョコレートシロップ 623g 580円
価格:609円(税込、送料別)




応援クリックお願いしますm(__)m

ブログランキング

ヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆ 本気オススメです!レシピ付き




自分前に調理の仕事やってた事があるんですけど


そこで色んな料理に使用し大手の居酒屋チェーン
でも使用されてる白だし「 ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 1.8L 業務用


があるんですが、自分今まで他は二種類しか白だし
試した事ないんですが何故かと言うと両方共に味が


結構キツくて全然ダメに思えて、もう他の白だしは
使用する気になれず


その仕事止めた後も業者に直接頼んで購入し
自宅で使用してた程です


水とその白だしのみで鍋やっても旨いし!

揚げ出し豆腐も良いし!

この白だしでだし巻き卵作って
大根おろしと食べるとかなり美味いですし

うどんやなんかにこの白だし加えるだけでも
美味しくなります


なんと言っても自分のオススメがチャーハンです
この白だし使用して色んなチャーハンを作ってましたが


中でも自分のオススメは!

材料!

基本的に分量はお好みで!

梅しらすチャーハン!

・梅しらす

・ご飯250g

・長ネギみじん切り

・玉子1個

・塩 適量

・コショウ 適量

・ヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆキャップ1杯

・醤油すうてき←コレポイント!


ガーリックチャーハン!

・すり下ろしニンニク

・玉ねぎの荒みじん

・ご飯250g

・玉子1個

・塩 適量

・コショウ 適量

・ヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆキャップ1杯

・醤油をすうてき!


特に梅シラスチャーハンはヤバいです!

作り方!

まずは、ご飯に塩/コショウ/白だし
をかけて置き

フライパンで具を炒めて置きそれを
出しといて

よく熱したフライパンに油を多めに
入れて全体になじませたら

生卵を入れ箸/ヘラで混ぜ

ちょい半熟状態にしそこへ
パラパラにならないと言う方は
完全スクランブルエッグ状態で


ご飯と具と梅シラス/おろしニンニク
を投入し強火で炒めましょう

ご飯をヘラをたてにして砕くようにすると
パラパラになりやすいです

ポイントは出来れば大火力で!
と言いたい所ですが

ご家庭じゃそうもいかないですね

火力がある方(笑)はご飯と
生卵を混ぜてからやると

パラパラになりやすいですよ!


一応だし巻きたまごの材料/分量も!

・玉子7個

・砂糖30g

・ヒガシマル白だし/水 144cc/36cc
                 (4:1)


大根おろしと食べると美味しいですよ!


関係ないけどオマケ!

ガーリックマヨビザパン


フランスパンをナナメにスライスし
マヨネーズ/おろしニンニクを塗り
ピザチーズを乗せて焼くだけです!


店ではピザ生地でやってましたが
かなり人気メニューでした(*^。^*)

チャーハン本気おススメ! 

お値段多少はるけどそれだけの価値はあると自分は
思いますヒガシマル醤油 割烹関西白だしつゆ!





おろしニンニクはこれでOKです!


楽天↓



応援クリックお願いしますm(__)m

ブログランキング




自家製塩麹





塩麹を作りました!

実は、今回で5回目の塩麹作りです

本当に鶏肉に付けて焼いたりキュウリやカブ、人参を切って

昼間に漬けとけば夜には美味しくいただけるし

自分的には、雑炊の味付けに使うのが気に入ってます

自分の住んでる所の周りには麹が売り切れてて

買えないので広島の親せきに送っていただき

ました、しかも700グラム約400円とこの辺では

考えられない激安っぷり!

一応作り方は
(あくまで自分流)
・容器に生麹200グラムと塩80グラム

・水は、目分量(笑)で麹の上上澄み2〜3センチまで入れる

・そして、後は1〜2週間毎日スプーンでかき混ぜるだけ

とお手軽で簡単です!


伊勢惣 みやここうじ 1kg

新品価格
¥1,335から
(2012/6/17 23:09時点)





応援クリックお願いしますm(__)m

ブログランキング

   

応援クリックお願いしますm(__)m
ブログランキング
プロフィール

銀ちゃん
バイク、漫画、ゲーム好きで ブログ超初心者で ダメダメのポンコツ人間ですが 色んなお気に入りの物の 紹介していきたいです! どうか、宜しくお願いしますm(_ _)m

お世話になってるPサイト
マクロミルへ登録 ネットマイルでお得なマイル生活!
ポイントサイトで稼いで ゲットした物!
【送料無料】成りあがり新装版 ...

【送料無料】成りあがり新装版 ...
価格:540円(税込、送料別)

ファン
https://fanblogs.jp/zrx/index1_0.rdf
カテゴリアーカイブ
最新記事
<< 2013年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
月別アーカイブ
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。