新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年10月14日
料理:ココアクリームはさんだクッキー
今日は
クッキーを作りました。
ココアクリームを、クッキーの間に挟んで。
◆必要な材料
●クッキー生地
バター
粉糖
薄力粉
牛乳
●ココアクリーム
ココアパウダー
生クリーム
クッキー生地は、こちらの動画を参考に。
→【YouTube】牛乳で簡単ガナッシュのチョコサンドクッキー | Ganache Cookie Sandwich
ココアクリームは
こちらの記事→ダルゴナココアで紹介したココアクリームの部分。
クッキー生地は、さくさくとして
食感が良いです。少しラングドシャに似ているかも。
クッキーが熱いまま、ココアクリームを挟むと
生クリームが溶けます。気をつけてください。
美味しいので、ぜひ作ってみて下さい。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
クッキーを作りました。
ココアクリームを、クッキーの間に挟んで。
◆必要な材料
●クッキー生地
バター
粉糖
薄力粉
牛乳
●ココアクリーム
ココアパウダー
生クリーム
クッキー生地は、こちらの動画を参考に。
→【YouTube】牛乳で簡単ガナッシュのチョコサンドクッキー | Ganache Cookie Sandwich
ココアクリームは
こちらの記事→ダルゴナココアで紹介したココアクリームの部分。
クッキー生地は、さくさくとして
食感が良いです。少しラングドシャに似ているかも。
クッキーが熱いまま、ココアクリームを挟むと
生クリームが溶けます。気をつけてください。
美味しいので、ぜひ作ってみて下さい。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
タグ:雑記