アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年09月15日

料理:クッキーと、HBでパン


チョコクッキー

シュガーバターのメープルちぎりパン(ホームベーカリー)を作りました。



必要な材料は

チョコクッキー

ビターチョコレート
太白ごま油(or サラダ油)
グラニュー糖 
牛乳(室温)
バニラオイル
薄力粉
ココアパウダー
ベーキングパウダー
チョコチップ

*溶けない粉糖



メープルちぎりパン
手ごねで生地作りは難しいようです。HB(本当にホームベーカリー)をお使いください。


強力粉
ドライイースト
砂糖

メープルシロップ
牛乳
無塩バター

グラニュー糖


となっています。



こちらの動画を参考につくりました↓
オイルで出来ちゃう♡ちゃんと美味しいよ!ダブルチョコクッキー | Chocolate chip cookies


香ばしい甘い香り♪シュガーバターのメープルちぎりパン


チョコクッキーは都度よく混ぜながら
材料を入れていってください。

混ぜるだけで簡単なので
チョコが好きな方はぜひ作ってみてください。

シュガーバターちぎりパンは
もっちもっちで甘くて美味しいです。

HBで作るのでお手軽です。

このパン、仕上げにバターをのせるために
キッチンバサミで、てっぺんを十字に切るのですが

キッチンバサミがないので
包丁で切るようにしたのですが、キレイに切れませんでした。
(少し筋が入っただけ)

でも切れなくても大丈夫です、味に変わりはないです。
本当に美味しいです。
HBがある方は作ることをおススメします。

良かったら作ってみて下さい。


最後まで見て下さり
ありがとうございます。


人気ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10198148
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
ぜろさんの画像
ぜろ
好きなもの気になったものを書いていきます。まとまりはないです。常に迷走中
プロフィール
最新記事
オススメ記事
  1. 1. 復刊してほしい本がある、欲しい本がもう売られていないという方に見て欲しい
  2. 2. 文字フォントを変えてみたい方へおススメ
  3. 3. シンプルにボックスが欲しい、ちょうどいいサイズの
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
検索
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。