2020年09月05日
料理:餃子の皮を使って。
餃子の皮で、バラ豚もちを作りました。
必要な材料は
豚バラ薄切り肉
餃子の皮
ねぎ
サラダ油
おろしにんにく
おろししょうが
しょうゆ
片栗粉
お好みで
酢、しょうゆ、ラー油などを適量
こちらの動画を見て作りました。
→餃子の皮で♪バラ豚もち
作り方も簡単で美味しかったんですが
熱したフライパンに油をひいて
水を入れるところで
水や油がめちゃくちゃ跳ねてくるので怖かったです。
水を入れて蒸さないと
餃子の皮が生焼けになってしまうので
(私はなってしまいました)
弱火にしてしっかり蒸してください。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10172776
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック