アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年09月05日

料理:餃子の皮を使って。


餃子の皮で、バラ豚もちを作りました。


必要な材料は

豚バラ薄切り肉
餃子の皮
ねぎ
サラダ油

おろしにんにく
おろししょうが
しょうゆ
片栗粉


お好みで
酢、しょうゆ、ラー油などを適量


こちらの動画を見て作りました。
餃子の皮で♪バラ豚もち

作り方も簡単美味しかったんですが
熱したフライパンに油をひいて
水を入れるところで
水や油がめちゃくちゃ跳ねてくるので怖かったです。

水を入れて蒸さないと
餃子の皮が生焼けになってしまうので
(私はなってしまいました)
弱火にしてしっかり蒸してください。


最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

タグ:料理 簡単
posted by ぜろ at 22:21 | TrackBack(0) | 料理(不器用)

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10172776
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
ぜろさんの画像
ぜろ
好きなもの気になったものを書いていきます。まとまりはないです。常に迷走中
プロフィール
最新記事
オススメ記事
  1. 1. 復刊してほしい本がある、欲しい本がもう売られていないという方に見て欲しい
  2. 2. 文字フォントを変えてみたい方へおススメ
  3. 3. シンプルにボックスが欲しい、ちょうどいいサイズの
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
検索
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。