新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年12月31日
ダイコンを食べ尽くそう!
オイラの畑で採れたダイコン
自分で言うのも何ですが、
なかなか立派。
いつもは
葉っぱを捨てちゃうんですが、
何の気まぐれか
気の迷いか、
もって帰ってきて、
炒めちゃいました。
これが
なかなかの美味
ごはん何杯でもいけるで!って感じの
炒め物に仕上がりました。
【レシピ】
ダイコンの葉:一本分
だし素:少々
塩コショウ:少々
みりん:少々
だし醤油:少々
フライパンにゴマあぶらを引き、
小さく刻んだダイコンの葉をブチ込み
ささっと炒め、
上記の“少々”ってやつを
適当からめて、
また、ささっと炒め、
ごまを振ったら
出来上がり。
お酒のアテにもぴったり。
ダイコンの葉がこんなにも旨いとは。
クックパッドに投稿しちゃおかな。
自分で言うのも何ですが、
なかなか立派。
いつもは
葉っぱを捨てちゃうんですが、
何の気まぐれか
気の迷いか、
もって帰ってきて、
炒めちゃいました。
これが
なかなかの美味
ごはん何杯でもいけるで!って感じの
炒め物に仕上がりました。
【レシピ】
ダイコンの葉:一本分
だし素:少々
塩コショウ:少々
みりん:少々
だし醤油:少々
フライパンにゴマあぶらを引き、
小さく刻んだダイコンの葉をブチ込み
ささっと炒め、
上記の“少々”ってやつを
適当からめて、
また、ささっと炒め、
ごまを振ったら
出来上がり。
お酒のアテにもぴったり。
ダイコンの葉がこんなにも旨いとは。
クックパッドに投稿しちゃおかな。