2014年04月03日
なかしましほさん ブラウニー
主人が職場に持って行きたいと言うので、なかしましほさんのブラウニーを焼きました
今回はなかしまさんの初期の本、もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ オーガニックなレシピノート
から作りました
今はシフォンケーキやマフィンとスコーン、クッキーとクラッカーなどそれぞれのレシピ本を出版されている
なかしまさんですが、この本はそんななかしまさんの人気レシピを1つにまとめたような本です
私のお気に入りレシピがいっぱいで、もう何度も何度も作っています
今回作ったのは30p角の天板をつかって薄めに焼き上げる、外サクッ、中しっとりのブラウニーです
オリジナルレシピはピーカンナッツを使いますが、今回は家にあったクルミを使い、ドライクランベリーを使いました。
クランベリーが程良い酸味でベストマッチ
職場の方々の反応はいかに!?
今回はなかしまさんの初期の本、もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ オーガニックなレシピノート
から作りました
今はシフォンケーキやマフィンとスコーン、クッキーとクラッカーなどそれぞれのレシピ本を出版されている
なかしまさんですが、この本はそんななかしまさんの人気レシピを1つにまとめたような本です
私のお気に入りレシピがいっぱいで、もう何度も何度も作っています
今回作ったのは30p角の天板をつかって薄めに焼き上げる、外サクッ、中しっとりのブラウニーです
オリジナルレシピはピーカンナッツを使いますが、今回は家にあったクルミを使い、ドライクランベリーを使いました。
クランベリーが程良い酸味でベストマッチ
職場の方々の反応はいかに!?
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2330616
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック