2009年09月29日
鶏胸肉の磯部焼きのお弁当♪
○ 9月28日のお弁当デス^^♪ ○
○ 鶏胸肉の磯部焼き
○ ピーマンの塩コショウ炒め
○ レタスとカニカマの卵巻き焼き
○ ラブラブたこさんウィンナーw
○ たくあん^^
以上デス♪
今朝、朝ごはんの写真を
しっかり、忘れちゃいましたo(;△;)o(泣
なめこのお味噌汁すっごく美味しかったのにナァ〜
超残念ダウンしょぼん
で、
↓
この写真は、昨日のお弁当の写真です♪
鶏胸肉の磯部焼きが
とっても美味しくて
彼にも好評だったので
レシピをアップップ〜
頂きま〜す^人^♪
〜鶏胸肉の磯部焼きレシピ〜
材料 ・鶏胸肉(ササミ一本分位の分量) ・海苔
調味料 お酒 ・お酢 ・ニンニク醤油 ・片栗粉
(それぞれ、小さじ2ぐらいです。)
@ 鶏胸肉を食べ易い大きさに切り
ビニール袋に入れ
片栗粉以外の調味料を全部入れ
良く揉んでしばらく置きます。
(10分ぐらいでOKです)
A @を袋ごと絞って
余分な水分を捨て、その中に片栗粉を入れ
良く揉んで、1つづつ海苔で巻きます。
B 熱したフライパンに、少量の油をしき
Aの海苔のつなぎ目を最初に焼ける様に
下にして、焼き始め、蓋をします。
(中火の弱火)
C Bの部分が焼けたら、また裏返して
中火の弱火で、今度は蓋をしないで焼いて
完成デス^^♪
〜ポイント〜
・ お肉の下味は、からあげを作る時と
同様で、全然OKです。
でも、お酢を入れるとお肉が固くなり難いので
お酢は、お奨めで〜す♪
それから、強火で焼くと
お肉が固くなり易いのでなるべく、
中火の弱火で中までしっかり!(o^-')b
火を通して下さいネo(^▽^)o
さ〜って!衣替え頑張りま〜す!
や〜っほい!!о(ж>▽<)y アップ
Posted by wasurenagusa at 17:54
| この記事のURL