アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog





















































競馬情報サイトランキング


人気パチンコ攻略ランキング

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2009年09月27日
チョッとお洒落さんwグレープフルーツ寒天♪



この間のシルバーウィークの時に作ったら、

とっても好評だったので

アップップ〜wさせて頂きました♪o(^▽^)o♪

小学校の時の調理実習の時に教えて頂きましたw

これは、簡単で結構美味しいので

もし良かったらお試し下さいませw!^^

チョッとお洒落さんwグレープフルーツ寒天♪

「材料」 粉寒天2g 水250ml.

グレープフルーツ1個 塩少々 お砂糖大匙1

@ グレープフルーツを真ん中でバンッと切り
2等分します。
表面の厚皮を破らない様に
スプーンを使って、薄皮が混ざらない様に
実を取り出します。

A 実を取り出した厚皮についた薄皮を綺麗に
とっておきます。

B 鍋に水と寒天を入れ火にかけ
しっかり寒天が解けるまで
しゃもじでかき混ぜながら煮溶かします。

C Bに砂糖を入れ、一つまみのお塩を入れ
しっかり溶けたら
@で取り出したグレープフルーツを
汁ごと入れて、ひと煮立ちしたら
すぐ火を止め
ボールに水をためた所で
鍋を冷やす様にして
揺すりながら、荒熱が取れるまで冷まします。

D Aの厚皮の器にCを流しいれ
倒れない様に、並べるか・・・
お茶碗に入れて
ラップをして、冷蔵庫でしっかり冷やして
固まった物を半分に切って完成デス!^^

〜ポイント〜
チョッと固めの仕上がりなんだけど
固めにしないと、最後半分に切るときに崩れやすいので
固めになってます^3^b♪


彼に食べて貰った時に

本当に作ったの?って聞かれちゃったぐらい

好評でした(^▽^;)

それも口にいっぱい含みながら言うから、

何を言ってるやら

興奮し過ぎだよ〜みたいな右上矢印w( ´艸`)ププッ(爆)

何か、とっても好評で嬉しかったデ〜ス(≧▽≦)♪






Posted by wasurenagusa at 06:50 | 料理 | この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。