新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年05月03日
バーベキューのシーズンがやってまいりました
山々のは芽吹きの季節を迎え、霞んでいた空も澄み渡りはじめ青空と季節の花のコントラストが素晴らしいこの頃です。
都会からの入込も多いようですが、GWと言っても仕事の方々に少しでも田舎通信が安らぎを提供できればとおもっております。
さあ本日の本題ですが、バーベキューの話をさせていただきたいと思います。
山や高原、河辺、海でとみんなが集まる時に、心踊るワクワク感が有るのは何と言ってもBBQ
日本バーベキュー協会によるとその意味は本来「丸焼き」を意味するスペイン語に由来するようです
炭を起こして塊の肉を焼く、お肉の表面は少しカリッと、中は肉汁タップリにジュウシーに
新玉ねぎの輪切りや、モロコシ、ナス、ピーマン、ジャガイモなど野菜も一緒に
牛肉、豚肉、鶏肉など焼き岩塩やスパイス、バーベキューソースでいただく もう最高です!
スリーゾーンファイアー、ミシシッピテスト、ピットマスターなど
バーベキューを仕切る方(鍋奉行のような)が焼き方にこだわって最高に美味しい肉を集まった皆さんに提供する。色々な言葉もあり、歴史が有るようです。
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 \
\
}
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 \
\
}