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2017年09月14日

エイジングケアな食材1

私達が住む日本は本当に食べ物の種類が
豊富ですよね。
和食、洋食、和洋折衷も、、。

代謝が落ちてきているお年頃に、
エイジングケアに一役かってくれる
食材
のチェックは大切かと思うんです。

一般的な食事の注意点としては、
バランスのとれた食事をする。
腹7分目くらいにする。
甘いものの取り過ぎに注意する。
などがあげられますが、
積極的に食べたらいい
食材ってあるんでしょうか。

オススメは低GIの食品!

血糖値の急上昇を抑え、
老化促進の要因になる糖化を予防します。

また、以下の食物に共通なのが、
食物繊維が豊富腸内環境が整い
吹き出物の解消にもつながります。
主食編

玄米

ビタミンEが含まれ
血行を良くしてお肌の代謝を高め
紫外線から肌を守りシミ、ソバカスを
予防する効果(抗酸化作用)を持っています。
フィチンはデトックス効果があります。

でも消化がよくないので胃腸の弱い人は
控えめが良いと思われます。

ライ麦パン
全粒粉のパン
全粒粉のパスタ

bread-261931_640.jpg

全粒粉は小麦胚芽やふすま部分を含み
粉状にしたものです。

ビタミンB1の含有量が高く、
糖質を分解する酵素を助けエネルギーに変えます。
小麦胚芽油にはビタミンEが含まれ
抗酸化作用を持っています。

オートミール

muesli-750365_640.jpg

水溶性の食物繊維が高い
コレステロール値を抑制
してくれます。

そば

疲労回復効果のあるミネラルの含有量が多く

ルチンはポリフェノールの一種で
シミやシワが促進する活性酵素を抑制、
毛細血管を強くしたり、
血流を良くする効果もあります。

毎日食べるのは無理かもしれないけど
こんなにエイジングケアに
むいてる食材があったなんて、
ちょっと意識して、食べる機会を
増やして 目指せ10歳若見え!

ぽちっとしていただくとうれしいです
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posted by adzuki at 19:47 | Food
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