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2015年08月27日

ジョッキで麦茶すか? 鉄火本店 

今日は田町・三田近辺で
鉄火本店(リンクはGoogleMap)に行きました。
鉄火本店

人気No.1メニューという事で
牛カルビ焼肉定食(800円)です。
牛カルビ定食
メインの牛カルビとサラダのディッシュ
漬物
味噌汁
ご飯
更に、モツ煮までついています。


牛カルビアップです。
牛カルビアップ
食べ応えのある牛カルビに
エバラ焼肉のタレって感じです。
肉1.5倍+100円
肉2倍  +200円
ご飯大盛り無料のお好みで調整できるので
お腹が減った時には抜群かもしれません。


ぜひためしてみてはいかがですか?


着席した直後
ジョッキ麦茶
ウーロンハイですか?
って聞きたくなる麦茶が出されました。
更におかわりも持ってきてくれ、
うん、そんなに飲めません。


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posted by ロッシー at 23:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 鉄火

2015年08月26日

鶏肉の四川風炒め 小林家

今日は
小林家(リンクはGoogleMap)に行きました。

割とランチメニューに登場する
鶏肉四川風炒め(税込810円)を注文。
鶏肉四川風炒め
メインの鶏肉
麻婆豆腐
スープ
ザーサイ
ご飯
デザートに杏仁豆腐

この品数の多さが良いですよね。


鶏肉四川風炒めアップです。
鶏肉四川風炒めアップ
鶏肉
人参
玉ねぎ
タケノコ

大き目の
唐辛子がゴロッと入って
酸味系の味付けで
炒めてあります。

鶏肉だけで食べても美味しいんですが、
大きい唐辛子といっしょに食べても
また刺激的な味わいです。

また、
麻婆豆腐もちょっと酸味系で
同じく辛い。

そういえば以前一緒に仕事をしてた人が
このメニュー好きだったなと思いだしました。

ぜひためしてみてはいかがですか?


この店、仕切りがあるのでだと思いますが
席でタバコが吸えます。
横浜市は条例で分煙がかなり厳しいんで
タバコを吸う人にはいいかもしれません。

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タグ:辛い♪

2015年08月25日

こぼれてました。 磯丸水産

今日は
磯丸水産(リンクはGoogleMap)に行きました。

海鮮こぼれ丼(税込 1030円)
生海苔味噌汁(税込  105円)
を注文。
海鮮こぼれ丼と味噌汁
こう見ると海鮮丼小さいんじゃないと見えますが、
実は生海苔味噌汁の椀がでかいんです。

海鮮こぼれ丼アップです。
海鮮こぼれ丼
大分こぼれてます。
・サーモン
・まぐろ
・はまち
・ねぎとろ
・イクラ
・カニ
・蒸しエビ
・たまご
・キュウリ
そして
・丼の直径3割増し位のでかいアナゴが。

そのまま食べると
ホントにこぼれるんで気を付けてください。

どのネタも新鮮で美味しかったです。
流石勢力を伸ばしている店だけありますね。

ちなみに海鮮こぼれ丼のメニューはこちら。
海鮮こぼれ丼メニュー
写真より実物はこぼれてました。

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2015年08月24日

長崎ちゃんぽんが割と有名な店 西海

今日は
東神奈川の西海(リンクはGoogleMap)に行きました。
西海
長崎ちゃんぽんが人気で割と人が入っています。

でも今日は
パリパリ麺の皿うどんが食べたかったので

長崎皿うどん パリパリ麺(900円)です。
長崎皿うどん
皿うどんを頼むと
「柔らか太麺」か「パリパリ細麺」のどちらにするか
聞かれます。
その日の気分で選びます。

皿うどんの「アン」はかなりとろみの効いた

豚肉、もやし、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、
イカゲソ、ナルト、かまぼこ などの
具材がたっぷり入っている

アツアツの「アン」です。

からしを付けてピリッとした味もまた格別です。

タンタンメン本舗のタンタンメンと一緒で
たまに食べたくなるんですよね。

ぜひためしてみてはいかがですか?


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posted by ロッシー at 23:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 西海

2015年08月23日

辛さが選べるタンタンメン 元祖ニュータンタンメン本舗

今日は
家から出なかったため
持っている写真から紹介です。
東神奈川の
元祖ニュータンタンメン本舗(リンクはGoogleMap)です。
ニュータンタンメン本舗
行ったのは夜ですね。
たまに無性に食べたくなります。
ニンニクがたっぷり入っているので
なるべく翌日休みの時に行きます。

タンタンメン(700円)中辛です。
タンタンメン
唐辛子がびっしりと敷き詰めてあって
いかにも辛そうです。

挽肉とニンニクがたっぷり入って
ふわふわ卵でとじてあります。

スープを飲んでみると、辛いのもありますが
しょっぱさが際立ちます。

麺は独特の柔らかい麺、
うん、普通のラーメンじゃないですね。

スープはしょっぱい、麺はコシがないとか言ってきながら

大き目のレンゲでスープをすくい、
もっちりした柔らか麺と一緒に食べると
おいしいんです。

私はだいたい「普通」か「中辛」でたのみますが、
辛さが選べる
「めちゃ辛」まで選べます。

「大辛」、「めちゃ辛」を頼んでいる人も
結構いますよ。

食べてみると意外とくせになるラーメンです。
ためしてみてはいかがですか?


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