新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年07月02日
「手打ちせいろ」と「機械打ちせいろ」食べ比べ! 古登婦喜
今日は
そば処 古登婦喜(リンクはGoogleMap)に行きました。
比べせいろ(810円※)を注文。
※メニューは750円、税込み価格。
せいろアップこちら。
手前の色の濃いそばが「手打ち」
奥が「機械打ち」
手打ちそばアップこちら。
食べ比べると明らかに違います。
手打ちはそば粉の「味」がしっかりついて、
「コシ」がある。
機械打ちは流石に「手打ち」と比べると
そば粉の「味」と「コシ」はワンランク落ちる感じです。
食べ終わってそば湯で、ほっと一息癒されます。
そばの違い貴方の味覚で
試してみてはいかがですか?
ロシ子のサービスショット
ぷよぷよ肉球
「いいな」と思ったらブログランキングUPに
「ボチッ」とご協力を!
そば処 古登婦喜(リンクはGoogleMap)に行きました。
比べせいろ(810円※)を注文。
※メニューは750円、税込み価格。
せいろアップこちら。
手前の色の濃いそばが「手打ち」
奥が「機械打ち」
手打ちそばアップこちら。
食べ比べると明らかに違います。
手打ちはそば粉の「味」がしっかりついて、
「コシ」がある。
機械打ちは流石に「手打ち」と比べると
そば粉の「味」と「コシ」はワンランク落ちる感じです。
食べ終わってそば湯で、ほっと一息癒されます。
そばの違い貴方の味覚で
試してみてはいかがですか?
ロシ子のサービスショット
ぷよぷよ肉球
「いいな」と思ったらブログランキングUPに
「ボチッ」とご協力を!
タグ:食べ比べ♪
2015年07月01日
辛い!うまい!ガパオフォー アジアンダイニング&バー
今日は
アジアンダイニング&バー(リンクはGoogleMap)に行きました。
今日はガパオフォー(760円※)
サービスドリンクはラッシーを注文。
※メニュー上は800円なんですが
いつも5%引いてくれます
以前はガパオライスしかなかったのですが
メニュー変更で追加されたメニューです。
ガパオフォーアップです。
挽肉、玉ねぎ、もやし、ピーマン、パクチー
が入った辛いスープが食欲をそそります。
フォーアップです。
米粉で作ったフォーが辛いスープ
に良く合います。
半チャーハンこちら。
辛いガパオフォーの途中で
半チャーハンを挟んで食べると
辛さが休まります。
ラッシーです。
何といっても辛いご飯には
甘い飲み物が良く合います。
ガパオフォー辛かったけど
おいしかった。
よこはまでアジアン気分味わっては
いかがですか?
席に着いたら
店の人がカーネーションの
一輪挿しを出してくれました。
こういう気遣いもいいですよね。
「いいな」と思ったらブログランキングUPに
「ボチッ」とご協力を!
アジアンダイニング&バー(リンクはGoogleMap)に行きました。
今日はガパオフォー(760円※)
サービスドリンクはラッシーを注文。
※メニュー上は800円なんですが
いつも5%引いてくれます
以前はガパオライスしかなかったのですが
メニュー変更で追加されたメニューです。
ガパオフォーアップです。
挽肉、玉ねぎ、もやし、ピーマン、パクチー
が入った辛いスープが食欲をそそります。
フォーアップです。
米粉で作ったフォーが辛いスープ
に良く合います。
半チャーハンこちら。
辛いガパオフォーの途中で
半チャーハンを挟んで食べると
辛さが休まります。
ラッシーです。
何といっても辛いご飯には
甘い飲み物が良く合います。
ガパオフォー辛かったけど
おいしかった。
よこはまでアジアン気分味わっては
いかがですか?
席に着いたら
店の人がカーネーションの
一輪挿しを出してくれました。
こういう気遣いもいいですよね。
「いいな」と思ったらブログランキングUPに
「ボチッ」とご協力を!
タグ:おいしい♪