アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年07月02日

「手打ちせいろ」と「機械打ちせいろ」食べ比べ! 古登婦喜

今日は
そば処 古登婦喜(リンクはGoogleMap)に行きました。

比べせいろ(810円※)を注文。
※メニューは750円、税込み価格。
比べせいろ

せいろアップこちら。
せいろアップ
手前の色の濃いそばが「手打ち」
奥が「機械打ち」

手打ちそばアップこちら。
麺アップ
食べ比べると明らかに違います。
手打ちはそば粉の「味」がしっかりついて、
「コシ」がある。
機械打ちは流石に「手打ち」と比べると
そば粉の「味」と「コシ」はワンランク落ちる感じです。

食べ終わってそば湯で、ほっと一息癒されます。
そば湯で一息

そばの違い貴方の味覚で
試してみてはいかがですか?


ロシ子のサービスショット
肉球ロシ子
ぷよぷよ肉球


「いいな」と思ったらブログランキングUPに
にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ

「ボチッ」とご協力を!
タグ:食べ比べ♪
<< 2015年07月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
スポンサーリンク
検索
ファン
タグクラウド
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ロッシーさんの画像
ロッシー
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。