プロフィール
食事好きの戌さんの画像
食事好きの戌
自分の生きる道を、自分で決められるのは とても幸せなことだと言えるよね。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
<< 2018年09月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

広告

posted by fanblog

2018年06月21日

『浦里』


『浦里』



水分を切った大根おろしに、

ほぐした梅干を混ぜて、

醤油を一刺し。


温かいご飯に乗せてから、

焼いて海の香りがする海苔を千切ってかけます。


大根おろしが和らげてくれた梅干の酸味と、

海苔と醤油の芳ばしさで箸が進みます。


万能葱や大葉を刻んだもの。鰹節や胡麻。

いわゆる薬味というものを混ぜると、味が増します。



食通と言われた池波正太郎先生が紹介しています。


posted by 食事好きの戌 at 22:59| Comment(0) | MYご飯
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

 

人気ブログランキングへ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。