2010年05月28日
ジンギスカン
・リピーター続出中!!北国の生ラム ジンギスカン
私が小さい頃から食べていて北海道ならではの一つにジンギスカンがあります。
どこの家庭にも必ず一つはジンギスカン鍋があり、花見の定番はやっぱりビールとジンギスカン
今でこそジンギスカンは有名になり北海道以外でも食べられるようになりましたが、本州では肉を焼いたあとにタレを付けて食べるそうですね。
北海道は昔から味付きのまま売られていて、焼いてそのまま食べます。
やっぱり道産子は味付きじゃなきゃあ、ジンギスカンを食べたっていう気持ちになれないですね
北海道は夏が短いので、この時とばかりに外でバーべキューをしたりビール園に行きますが、ジンギスカンは欠かせません
皆さんもぜひジンギスカンどうぞ〜
ちなみに最後の〆にうどんを入れて食べると最高です
私が小さい頃から食べていて北海道ならではの一つにジンギスカンがあります。
どこの家庭にも必ず一つはジンギスカン鍋があり、花見の定番はやっぱりビールとジンギスカン
今でこそジンギスカンは有名になり北海道以外でも食べられるようになりましたが、本州では肉を焼いたあとにタレを付けて食べるそうですね。
北海道は昔から味付きのまま売られていて、焼いてそのまま食べます。
やっぱり道産子は味付きじゃなきゃあ、ジンギスカンを食べたっていう気持ちになれないですね
北海道は夏が短いので、この時とばかりに外でバーべキューをしたりビール園に行きますが、ジンギスカンは欠かせません
皆さんもぜひジンギスカンどうぞ〜
ちなみに最後の〆にうどんを入れて食べると最高です
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投稿者:エコおばさん|08:33
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