アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

★ラーメン☆が食べたくなる季節





ご訪問いただきありがとうございます☆


本日のタイトルは 『ラーメン』・・・ラーメン

この寒い季節にはぴったり♪ もちろん年中楽しんでいらっしゃる方も多いでしょうね(o≧д≦)ノ


我が家は 子供たちがあまり好んでは食べなかったので

4人家族になってからは ほとんどラーメンを食べたことがなく〜

けれども たまには回転寿司じゃない外食もしないと・・・

ということで 先週末 主人の運転で向かった先は あるラーメン屋さんでした笑い


娘たちはちょっと不思議そうではありましたが

お腹ペコペコで とにかく何か食べたいというテンションだったので

すんなり店内へ小走り〜女の子女の子

土曜日のお昼ということもあって たくさんのお客さんでいっぱいでした拍手


3種類のラーメン 塩&しょうゆ・中華そば をオーダー!!

あとはギョウザとチャーハンをsetしましたOK



フーフーしながら みんなで味をお試しし合って 4人家族で初めてのラーメン屋さん料理

とっても満喫 たまには強行突破もいいですね



そんなこともあって 我が家でもラーメン作ってみようかとラブ

麺もスープもついてあった生麺タイプで 簡単なところからチャレンジ

たまたまスーパーで見かけた 特価のしょうゆラーメンをお試しすることにしました〜


すこーし 写真の加工に変化をつけて ハンドルネームも入れてみましたメモ

こんな感じ( *^▽^)



☆あったかラーメン★






材料&調味料:ラーメン(麺スープセットタイプ) 卵 めんつゆ適量 きざみネギ(トッピング用)
チャーシュー(市販のものを使いました) 味付け海苔(トッピング用)

@卵はゆで卵にして殻をむき 爪楊枝で3〜4箇所穴をあけて めんつゆに漬けておきます

今回はお昼12:00ごろから夕方5:00ごろまで5時間漬けました 

時々転がして 色が均一になるようにします♪

Aラーメンは袋に記載のある湯量でスープを作り 麺はたっぷりのお水を大きめのお鍋に入れて沸かし 茹で過ぎないように注意します

Bラーメンの器は熱湯を入れるか レンジで温めておきます

CBに出来上がったスープと麺を入れて @の卵を半分にしたもの チャーシューときざみネギ
味付け海苔を添えて出来上がり〜


チャーシューも市販のものを使い ゆで卵をめんつゆに漬けただけの超簡単ラーメン☆

今回購入したラーメン スープがあまり好みではなかったのですがハート割れ

この卵 黄身の部分にあまり着色がないんですが とっても濃厚な味がついていました力こぶ

めんつゆに漬ける時間がもっと短くてもいいかも(*>∀<*)






明日は12月木

頭の中は クリスマスのことでいっぱい☆  

サンタさんへ

 欲しいモノたくさんありますカバン服キラキラ花



みなさまのところへも サンタさん来るといいですね星

それではよい週末をお過ごしくださいクローバー




人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます☆★




    >>次へ
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2013年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。