アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

黒毛和牛&豚の各煮・煮卵





こんばんは月

今夜は娘たちがなかなか寝なくて汗

いつもの私にとってのゴールデンタイム

1時間以上も減ってしまいましたハート割れ


昨日は両親が来てくれた時に

普段お目にかかれない 上等な黒毛和牛をもらいましたプレゼント>

母が仕事でいただいてきたお歳暮なのですが

みんなで食べてくれたら嬉しいと持ってきてくれました

その豪華な黒毛和牛を開封して即電球思いました

これは調理してしゃぶしゃぶにしちゃった写真よりも

調理する前のお肉の方が たぶん映えるなぁってカギ


あとは豚の各煮と煮卵を作りましたよごはん

今回は形崩れが全くなくて とてもいい出来栄えハート矢

かなりのリピートレシピですが 今までで一番の出来かもOK


では黒毛和牛&豚の各煮&煮卵のレシピをupしますね☆★


★黒毛和牛☆

こちらまだ一部でしてハート

まだあるんですぅラブ

明日もお肉〜(/∀\*)キャ)


☆豚の各煮&煮卵★

材料&調味料:豚バラブロック2本 卵6個 塩少々 サラダ油少々 土生姜ひとかけ お水(大きめのお鍋でお肉がきれいにかぶるくらい)薄口醤油大さじ4
お砂糖大さじ4

@豚バラブロックを適当な大きさに切り 塩を少々ふり前面に焼き目がつくまで炒めます

A炒め終わったら一度水をかぶらせ沸騰させ 沸騰したら湯は捨てます

BAにもう一度たっぷりのお水を入れてしょうがをひとかけを入れたら 落し蓋をして約1時間弱火で煮ます
(土生姜がなければチューブのしょうがでもOK)土生姜は皮を向かなくても良いので薄くスライスしておきます

CBのお肉に竹串がスッと通ったら お酒を70CCほど入れて沸騰させ灰汁が出たら取ります

D茹でておいた卵6個を入れ お肉も卵もかぶるまで水を足します

E15分落し蓋をしたまま煮たら うすくち醤油大さじ4 砂糖大さじ4を入れ落し蓋をしたまま煮続けます

Fプツプツと泡が見えるようになってタレにとろみがついたら 
 落し蓋を取り 煮汁が少し残るぐらいで火を止めて完成

大人は からしを添えてアクセントをつけると良いですね〜

この料理のときは いつもより白ご飯をたくさん食べちゃいます(´・ω・)ノシ 

ホームページ作成 格安


今日もご訪問くださった方 ありがとうございますドキドキ小

最近こちらに遊びに来てくれた方から 『作ってみます』とか

『お腹が空いてきました』 など言ってもらえたりして

とってもとっても嬉しいデス( *^▽^)

本当にありがとうございます★☆

明日は もう金曜日ですね・・・ あっという間だったな今週もダッシュ 

週末のイベントが楽しみな方もいらっしゃるかな笑顔

ステキな週末をお迎えくださいネ音符


☆追伸★ コメントを下さっている方 どうもありがとうございますリボン
お返事は明日になっちゃいますが 順次させていただきますネ★☆ 


    >>次へ
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2012年11月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。