アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

煮豚





電球とっても簡単な煮豚の作り方をご紹介です

まずは豚肉のブロックに竹串で刺してプツプツと穴をあけます

火が通りやすいよう、味がしみこみやすいようにするためですね(^◇^)v

そして切らずに固まりのまま、油で表面をこんがり焼き目をつけます

あっさりした煮豚をお好みの方は

ここで一旦お水を入れて沸騰させ、油分を取り除きます

コラーゲンたっぷりの仕上がりにするには

このまま味付けへと進みますね料理


砂糖を20g 醤油100cc(うすくちの方が仕上がりがキレイ)

みりんを50cc お水を500cc 生姜をひとかけ分

落し蓋をして弱火でコトコト煮込みます

時々ひっくり返したりすることで 

味が全体に行き届くし、形もキレイに仕上がります

だいたい50分くらい煮込めば出来上がり(*^_^*)A

よーく冷ましてから薄切りスライスにします

もちろん分厚めに切っていただいてもOK

ラーメンに入っているチャーシューみたいな感じかな

とってもジューシーで美味しいですよブタ




おしえて!アトピちゃんママの知恵袋

あと一品 vol.2





朝晩は涼しくなったようですが

日中はまだまだ残暑が厳しいですね太陽

みなさま夏バテしていませんか???



さて今日もあと一品が欲しいって時の裏技をご紹介

それはチーズ様

本当にチーズ様は立派なおかずでして

もちろんそのまま食べてもおつまみになりますよね(*>∀<*)

チーズにもたくさん種類があるようですが

うちの冷蔵庫にはスライスチーズ、スティックチーズ、

キャディチーズ、クリームチーズ、モッツァレラチーズ、

カマンベールチーズ、とろけるチーズに粉チーズ

だいたいこれくらいは常備されています

中でもクリームチーズが子供にも人気で

クラッカーにのせてもオードブルになるし

さらにオススメなのが餃子の皮に包んで揚げるという技

これはめっちゃくちゃ美味しい(/∀\*)キャ)

餃子の皮って賞味期限が短いので

いっぺんにたくさん作って揚げる前のものを冷凍しておくOK

何か一品欲しいよぉって時には

急いで揚げると一気に食卓が豪華にキラキラ

絶対絶対美味しいのでやってみてくださいね冠


    >>次へ
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2012年09月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。