アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

あと一品vol.3

業界最安の撮影スタジオ【ECフォト】


さて今夜もあと一品作りましたよ(*゜▽゜*)

あと一品はサッとできないと意味がないんですよね

いかに簡単でボリュームがあるかどうかがポイントのような笑顔


うちではしょっちゅう出てくる サーモンどんぶりのご紹介

子供ってサーモンが好きですね

お刺身イコールサーモンだと思っているんじゃないかな落ち込み


サーモンだけだとおつまみみたいになっちゃうので

ご飯は酢飯にしてどんぶりにします

サーモンにそのままお醤油をかけちゃうと

なんだか味の濃いところと薄いところがあるのがなぁと思って

あらかじめ薄口醤油でサーモンを漬け込みます

かたまりを漬け込むよりも

小さな角切りにしたサーモンに薄口醤油をかけて 

もみこみ数分おきます(*´ω`)


酢飯の上に盛り付けて ほんの少しお醤油を足して

あとはお好みでマヨネーズなんかを着けてもOK

何か物足りない時 試してみてくださいね料理




スイーツみたいな梅干しの梅翁園

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。