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とりの塩焼き

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今夜はもうひとつ レシピをご紹介

レシピと言ってしまうのは反則かもしれませんね


料理名は とりの塩焼き

鶏肉の両面に塩をしっかりめにふって

焼くだけなんです〓

本当にコショウもブイヨンも何も使わずに 塩だけで味付けします

鶏肉のさっぱりした旨みが 塩によって引き出される感じ


フライパンに油を敷いて 両面をしっかり焼いて

お酒を100cc入れて 蓋をして蒸し焼きしてから

水分を飛ばしたら完成です料理


豚肉だと塩だけでは 臭みが残ったりもするのですが

鶏肉であれば大丈夫 とっても淡白なのに

ちゃんとおかずになりますよ( *^▽^)



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トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
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