アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

花火大会へ行ってきました





こんばんは星

ただ今の時間20:20ですが〜

寝室のエアコンなしの室温が40度です汗

いつも寝る前に涼しくするのですが 暑くても38度でしたが とうとう40度落ち込み

熱中症には十分気をつけないといけませんね


昨夜は 関西でも大きくて有名な淀川花火大会へ 行ってきました

ものすごい人 ひと ヒトでしたが 花火はやっぱり風情がありますねハート

ちょっと屋台ふうの夕飯を作って出かけてきましたよ(*´ω`)


☆フライドチキン★


材料&調味料:鶏手羽元15本 クレイジーソルト適量(塩コショウでもOK) お酒大さじ3 鶏がらスープの素4g 小麦粉適量 サラダ油適量 チューブタイプのにんにく小さじ2 しょうが小さじ2

@若鶏の手羽元をキッチンペーパーで余分な水分を取り除きます

A@にクレイジーソルト適量と鶏がらスープの素4g お酒大さじ3 チューブタイプのにんにく小さじ2 しょうが小さじ2
これらの下味をつけてよく揉み込みます20分くらいつけこむとよいです!

BAに小麦粉をむらなくつけます 

CBまずは中温の油で色が変わるまで揚げてから二度揚げをします(2度目は温度を上げます

カラッと揚がったら完成です(*>∀<*) 


★キャベツ焼き☆



材料&調味料:キャベツ1/2 卵2個 塩少々 牛乳大さじ2 うすくち醤油小さじ2 砂糖小さじ2 だし汁400cc 小麦粉160g お好みソース マヨネーズ
 
 
@キャベツをみじん切りにして洗ったらざるにあげて しっかりと水を切っておきます

A大きめのボウルに卵2個 塩少々 牛乳大さじ2 うすくち醤油小さじ2 砂糖小さじ2 だし汁400cc 小麦粉160gを入れてダマにならないようにしっかりと混ぜたら @を入れて混ぜておきます

Bフライパンに油を敷き、Aを両面しっかりと焼いてお好みソースとマヨネーズをトッピングしたら完成


今回写真にある量の半分の材料を書いてみました



☆お箸もつけて★



数家族集まっての持ち寄り夕飯だったので

少し多めに作ってみました料理

おかげさまで残ることなく食べていただきました ありがとう〜力こぶ


★花火のクライマックス☆



6歳の娘カメラマン なかなかのナイスショットでしたよ(ノ・ω・)ノ


今日も最後まで読んでいただきありがとうございます

ファンブログのコメント欄に引き続き不具合があるので

ブログパーツのコメント欄をお借りして右側に設置させていただきました

しばらくこの状態で様子を見てみたいと思っております


さっそく藤原さま コメントありがとうございます うれしかったですよ笑顔

それではそろそろお盆になりますが ゆっくりお過ごしください

みなさま暑いのでご自愛なさってくださいねクローバー


人気ブログランキングへ


Lancers.jp








コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。