アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2020年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
腹ぽよさんの画像
腹ぽよ
プロフィール

広告

posted by fanblog

2020年02月13日

10倍米が進むポークチャップ!

こんにちは腹ぽよです。



今日はお一人様ディナーです。



お題はポークチャップ



合わせるソースによって味が激変する


魅力のあるオカズです



いつもご飯を作るときは


レシピの載っているサイトを見て作っています


ですが、肝心のウスターソースがない


どうしよう。。。。。


D7D3AFD0-A560-46F5-A4A9-67A865C2D9FC.jpeg


中濃ソースでいっか( ´ ▽ ` )





こんなノリで作ってみました。





料理超ど素人の腹ぽよでも作れたポークチャップのレシピです



材料
@豚肉(薄切りロース)
Aサラダ油
Bポークチャップソース
 ・ケチャップ大さじ3
 ・中濃ソース大さじ2
 ・酒大さじ1
 ・醤油小さじ1
Cブラックペッパー
Dあれば薄力粉(今回は使ってません)
Eイオンで買った大根サラダ

これだけ有れば充分です( ´ ▽ ` )

CF741B5E-25D6-442D-94CC-EA1D5DD381BE.jpeg54D8A11E-58EC-413B-A863-2B313E7C4915.jpeg6541B50A-A0D8-431E-8846-6FD105224E1E.jpeg5CDC2AEB-CB41-4D61-BDF8-EE91FC0C1AFA.jpeg


まずは、サラダを皿へ盛り付けておきます



次にポークチャップのソースを作っておきます




肉にブラックペッパー(あれば薄力粉も)をふりかけます


4B7405C5-9333-41C0-8E04-65A340582B49.jpeg

こんな感じでOK



フライパンにサラダ油を入れます

45D1D853-CF80-4046-8C4C-C0C3A7C99E9A.jpeg
入れすぎたら後でキッチンペーパーで吸い取ればオッケー( ´ ▽ ` )


フライパンを中火で温め



肉を投入します


129A41B9-79CE-4BF1-B7C0-82C51DC0AF45.jpeg

ここまでくればもう一息


63AFAAF0-FDB2-409D-92FE-4BEEED365E3D.jpeg

両面こんな感じになったら


作っておいたソースを投入( ͡° ͜ʖ ͡°)


9809E44A-FFC1-441A-A88D-4C45A46F5C89.jpeg

ソースを一煮立ちさせ肉に絡めたら




皿に移して完了!




10分〜15分あれば誰でも作れちゃいます( ´ ▽ ` )




見た目はノーコメント



37823E0B-5821-4EBB-9B87-7DF041CFEA6F.jpeg

料理をしたことがない方も安心して作れます( ´ ▽ ` )




ソースが濃厚でご飯が進むこと間違いなしです!


是非お試しあれ!



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9630737
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。