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ポテトチップス

頑固に受け継がれた伝統の“釜揚げ製法”で作られた頑固あげポテトを200名様に!!

ポテのん

株式会社フレンテ(湖池屋)

久しぶりの更新です。

ポテトチップス

うまいですね。

油ぽいのが何ともいえません。

たま〜に食べたくなりますね。

まあ自分も歳ですし健康には気をつけねば。

そこで最近気になりだした商品がこれ。



油を気にせず、揚げ物ができる、

そういう夢のような商品

近いうちに買おうかと思います。

以上。暇人でした。

新年を迎えることができました。

世の中に感謝です。

リッチチョコバウムTSUMUGI

「リッチチョコバウムTSUMUGI」試食モニター20名募集!
石屋製菓

リッチチョコバウムTSUMUGI


チョコレートに満たされる贅沢。

生地に練りこんだのは、香り豊かなスイートチョコレート。
さらに、そのチョコレートをそのまま層にして重ねることで、しっとりと深みのある大人の味わいに仕上げました。
表面にはフォンダンをかけてほどよい甘さと新たな食感に。
チョコレートの豊かな表情とリッチなおいしさをお楽しみください。

アレルギー特定原材料
表示義務品目 小麦、卵、乳
表示推奨品目 大豆


前回モニターさせていただいた白いTSUMUGIの他に、黒い物もあったのですね。

ミラノサンド

ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中
ミラノサンドを食べてきました。

冬の景色ですね。















正直今回お腹が減っていたので、何を食べても美味しかったです。

東京 栗とショコラのマドレーヌ

東京 栗とショコラのマドレーヌ(10個入)20名様プレゼント(blog)
原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバン
「東京 栗とショコラのマドレーヌ」は、上品な甘味と香りが特徴の和栗を使用したふんわりマドレーヌ、ガーナ産カカオ豆のクーベルチュールチョコレートを使用したしっとりマドレーヌ。
2種類の味と食感のマドレーヌをお楽しみください。

現在、JR東京駅銘品館中央店、JR上野駅、JR八王子駅で販売中です。

応募時アンケートも今回は特にありません。
たくさんのご応募、お待ちしております!

商品名:東京 栗とショコラのマドレーヌ
販売価格:10個入 税込¥1,050(本体¥1,000)
     21個入 税込¥2,100(本体¥2,000)

もち吉★新食感!焼きチョコ米菓【チョコピロー】

もち吉★新食感!焼きチョコ米菓【チョコピロー】15名様募集!
株式会社 もち吉
地域で愛され、親しまれて。あなたの街のもち吉です。

創業以来の企業アイデンティティ「餅を愛し、餅一筋に生きる」

「いい米、いい水、いい素材を使うと、心が晴れ晴れする」そんな職人魂が、もち吉のおいしさの基本です。

本物の素材を厳選して生まれたバリエーション豊富なおせんべい・おかきを日本全国へお届けします。

カラムーチョから厚切りのチリチリチーズ味

ポテトが辛くてなぜおいしい!カラムーチョから厚切りのチリチリチーズ味登場★
株式会社湖池屋
もう年末ですねえ〜、早いものです。。。
これからクリスマスに忘年会、パーティシーズンの到来ヾ(o´∀`o)

パーティに欠かせないもの‥‥
それは楽しい仲間とおいしいもの、ですよね!


カラムーチョ 厚切りヒー チリチリチーズ味です。



辛いカラムーチョとマイルドなチーズのコンビネーション!!
この商品、チーズのこだわりとして、チェダーチーズパウダーを使用しております。
トップに感じる辛さと、濃厚なチーズとの相性が絶妙な味わいなんです(。≧ω≦)/



辛くておいしいカラムーチョにチーズを加えたことで、
辛さだけではなく濃厚なチーズの味わいも楽しめますよ〜♪♪♪

今日はあずきの日

井村屋からアナタへ贈るクリスマスプレゼント♪50名様に差し上げます☆
井村屋キャンペーンサイト

井村屋株式会社

なんと今日はあずきの日だそうです。

この記事にぴったりですね。


年末モードになってきましたね! 寒くても、楽しいイベントが盛りだくさん♪
いつも笑顔で、元気に過ごしたいです!

イルミネーションのキレイな輝きも、あちらこちらで見ることが多くなりました。
ジングルベルの音色と共に、みなさんにハッピーなイベントをご用意しました。
たくさんのご参加をお待ちしておりま〜す!

メイトーのカスタードプリン

★メイトー★2種類のプリン食べ比べ!カスタードプリンモニター募集 【20名】
協同乳業株式会社 メイトー

みなさん、プリンにもいろいろな種類があることを知っていますか?
スーパーのプリン売り場を見てみてください。
ぱっと見た感じでは同じような、
ご家族みんなで食べられる3個パックのプリンも、
よく見ると大きく2種類に分けられます。

まずは、卵と熱の力で固めた「蒸しプリン」
ご家庭でも作れる、伝統のカスタードプリンです。
牛乳と卵の味わいが感じられる、本格的なプリンです。
洋菓子屋さんで売っている本格プリンは、この蒸しプリン系が多いと思います。


そしてもうひとつが、
ゼラチンなどのゲル化剤や増粘剤などを使用して固める「ゲルプリン」
ぷるんとした食感が特徴です。
お子様から大人まで、根強い人気がありますが
ゲル化剤などを使用して固めていることは意外に意識していないかもしれません。


さて、皆さんはいつもどちらのプリンを選んでいますか?
メイトーが自信をもっておすすめするのは、
蒸しプリンの代表格「カスタードプリン」です。
実は、1981年から30年以上にわたってみなさまにお届けしているんです。

メイトーのカスタードプリンは本格蒸し製法にこだわっています!

ゼラチンなどの安定剤、凝固剤を使用せず、
卵に含まれるタンパク質が温まることによって固まる力を利用し、
プリン液に熱を加えることでカスタードプリンにしています。

ゲルプリンのように余計なものは入れず、
じっくり丁寧に50分蒸し上げることで、
卵や牛乳のおいしさが分かる、本格的な作り方なのです。

また、生乳・卵・砂糖・バニラビーンズといった天然素材を使用し、
着色料、保存料は使用していませんので
小さなお子様にも安心ですね。

メイトーのカスタードプリンには牛乳と卵をたっぷり使用しているため、
カルシウムやたんぱく質をはじめとした栄養素が
バランスよく含まれています。
まさに、お子様のおやつにぴったりのプリンです!
特に育ち盛りのお子様には、余分なものが入っていない、
安心なデザートを食べさせてあげたいですよね。

フラットブレッド

野菜のサブウェイファンサイトファンサイト参加中
野菜のサブウェイ

フラットブレッドを食べに行ってきました。






いつものお店です。
人が写っていますが気にせず写真を撮りました。
シャッター音が無いスマホなので快適です。




今日は平日なので人が少ないです。
なぜ私が、平日にこのような記事を書くかというと、1週間のうちの平日が休みだからです。そういう会社に勤めているのです。お察しください。





順番が違いました。
これが最初の写真です。
カメラは、エクスぺリアmini ST15i というとてもマイナーであろうスマホです。
指が写ってます。すみません。



前の温野菜の物と較べ、ボリュームがあります。
温野菜にすると熱のせいで縮むのだからまあ仕方が無いことですが。
パンは平ぺっちゃいのに弾力があります。
なので妙に食べた感があるように思います。
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