でも最近は鰻の価格が高騰していて、なかなか食べることが出来ません。
そんな中で、家の近所を散歩していて偶然見つけたのが鰻の老舗である『喜代川』です。
まずお店の佇まいが素敵。
築90年近い日本家屋で、冬は寒そうですが、こんな家に住んでみたいなと思い、中はどんなだろ?、それより鰻のお味は?と妄想は膨らむばかり。
そこでパートナーに素敵な鰻屋を見つけたと報告したところ、夕食に行ってみよ!ということになり、ついに実現しました。
二階のお座敷席のコース料理はウン万円とお高く、足を踏み込むには相当勇気が入りますが、一階のテーブル席だと3000円から鰻重を食すことが出来ます。
鰻重の写真を撮るのを失念しましたが、鰻も柔らかく、皮もパリっと焼きあがっており、タレも美味しく、非常に満足でした。
何よりこんな老舗なのに、店員さんの腰が非常に低いことには驚かされました。
帰り際に「とても美味しかったです」と店員さんに伝えると、「そんな嬉しいこと仰って頂けると嬉しいです!もっと頑張ろうと思えます!」と喜んで頂き、こちらも嬉しくなりました。
最近、赤坂の野田岩で鰻を食したパートナー曰く、野田岩だから美味いというわけではなく、喜代川で十分美味しいとのことでした。
http://www.unagi-kiyokawa.com/sp/