2010年12月03日
カボチャのポタージュ
体にいい物を求めてカボチャのポタージュを作りました。とっても簡単ですし体もポッカポカになるのでお勧めです〜ベータカロチンもたっぷり取れますしね
カボチャポタージュ
レシピ
カボチャ1/4個
牛乳200cc
クレイジーソルト(塩でも可)少々
コンソメ 1/2個
水 200cc
@カボチャの皮を剥き、1cmほどの乱切りする。
Aレンジ500w6分チン
B爪楊枝がすーと通れば、Aをフードプロフェッサーに入れる
CトロトロになったらBをルクルーゼに入れ牛乳も入れて混ぜる
D弱火にして水も加える
Eコンソメ、クレイジーソルトで味を調えたら出来上がり
Bの時点で未だ硬かったらもう少しチンして柔らかくして下さい。
バターを加えるとコクがよく出ます!
今日は3/4個残っているのでカボチャコロッケにしようかな〜♪
カボチャポタージュ
レシピ
カボチャ1/4個
牛乳200cc
クレイジーソルト(塩でも可)少々
コンソメ 1/2個
水 200cc
@カボチャの皮を剥き、1cmほどの乱切りする。
Aレンジ500w6分チン
B爪楊枝がすーと通れば、Aをフードプロフェッサーに入れる
CトロトロになったらBをルクルーゼに入れ牛乳も入れて混ぜる
D弱火にして水も加える
Eコンソメ、クレイジーソルトで味を調えたら出来上がり
Bの時点で未だ硬かったらもう少しチンして柔らかくして下さい。
バターを加えるとコクがよく出ます!
今日は3/4個残っているのでカボチャコロッケにしようかな〜♪
新品価格 |