2014年11月16日
蔵開きに行ってきました。丸石醸造
岡崎に行ってきました。
会社の行事で八丁みその工場見学です。
まずは「まるや八丁味噌」の見学です。
http://www.8miso.co.jp/
歴史のある味噌蔵、とても趣のあるところでした。
みそこんにゃくの試食。
美味しかったです。
ここではお土産はほとんどの人が買っていきます。
ぼくはみそかりんとう、と土手煮を買っていきました。
お土産として味噌100gをもらえます。
さて、前座はここまでいよいよここからが本番
今回の、そして今シーズン初の蔵開きはここです。
丸石醸造 http://www.014.co.jp/
中には大きな樽に入った振る舞い酒があります。
とりあえず、こいつは自由に呑むことができます。
ただ、コップが小さい。
何回も注ぎにいかなければいけないのが難点。
食べ物も売ってます。
2階お昼がてら、買った物を食べました。
アナログ音楽の演奏が流れていて、いい感じにほろ酔っています。
焼きそば、おでん、みたらしだんご、くし、一番のヒットは土手煮です。
ホルモンはもとより、ごぼうが美味い。
もちろん酒ともベストマッチ!!
|
フルーツ系のお酒も充実。
9%とやや低いアルコール分。
ただ調子に乗ると、怖いかな。
帰りはお土産に、一本純米吟醸を買って帰りました。
味噌かりんとうとも合いそうだな〜。
ついでに岡崎城へも寄って、まぁ、結構歩きました。
本当、お疲れさまでした。
美味しかった。
価格:3,024円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2978533
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック