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2012年09月14日
荻窪・もみぢ『すっぽんうどん』 by とんねるず
とんねるずのみなさんのおかげでしたの「きたな美味い店」というコーナーがお気に入りです。
外観は汚いけど、味は確かな隠れた名店を紹介・いじる、このコーナー。
以前、荻窪の『もみじ』というお店が紹介されていました。
そこの『すっぽんうどん』がすごかったです
なんと!高級食材であるすっぽんが、450円!!
しかも、すっぽんでダシをとったそのうどんが鍋ごと出てくるボリューム感!
正直、すっぽんを食べたことがないので、是非一度行ってみたいと思いました。
その他、ふぐの刺身も350円で提供していましたね〜〜。
ん〜〜、お父さん、太っ腹!(ほぼ原価らしいです)
うまくて安い店情報もどんどん仕入れていきたいなーー
外観は汚いけど、味は確かな隠れた名店を紹介・いじる、このコーナー。
以前、荻窪の『もみじ』というお店が紹介されていました。
そこの『すっぽんうどん』がすごかったです
なんと!高級食材であるすっぽんが、450円!!
しかも、すっぽんでダシをとったそのうどんが鍋ごと出てくるボリューム感!
正直、すっぽんを食べたことがないので、是非一度行ってみたいと思いました。
その他、ふぐの刺身も350円で提供していましたね〜〜。
ん〜〜、お父さん、太っ腹!(ほぼ原価らしいです)
うまくて安い店情報もどんどん仕入れていきたいなーー
韓国料理『さばのキムチ煮』 by 『今日の料理』
『今日の料理』の中で、あまりなじみの無い料理が紹介されてました。
韓国料理『さばのキムチ煮』
さばとキムチのコラボ・・食べたこと無いですね・・・・。
韓国ではかなりポピュラーでお店でも人気みたいです。
さばの臭みがなくなり、さばの油とうまくマッチして、非常にマイルドな味になるとか。
辛いもの好きとしては見逃せない一品。
今度『大久保』へいったら食べてみよう
⇒レシピはこちら!
韓国料理『さばのキムチ煮』
さばとキムチのコラボ・・食べたこと無いですね・・・・。
韓国ではかなりポピュラーでお店でも人気みたいです。
さばの臭みがなくなり、さばの油とうまくマッチして、非常にマイルドな味になるとか。
辛いもの好きとしては見逃せない一品。
今度『大久保』へいったら食べてみよう
⇒レシピはこちら!