2020年06月10日
飲食店の形態が変わりそう?
最近、業務再開する飲食店が増えているなんてニュースをよく見るのですが、私の大好きなお店では少し変化が見られました。
焼き立て、出来立てをすぐに店内で提供されるのが通常だったんですが、
店の駐車場で会計をする人が出てきてお持ち帰りの対応をされていました。
もちろん今は店内でも食べられるのですが、持ち帰り専用で作ったお弁当が人気らしく、緊急事態宣言解除された今も持ち帰りメニューをやめれないのだと言っていました。笑
コロナ自粛中は、どこもそうですが、お店の売上がとても落ち込んでいたらしく、その分を取り返すという事も考えると、この専用メニュー(ホントにめちゃウマの弁当)の持ち帰りと通常店内のメニュー継続はやむを得ないのでしょうね。
このお店は、本当にみんなから愛されているので、商売の枠を広げても売上が上がっていくお店だったようです。(うらやましいかぎりです。ただ、本当に何食べても美味しい)
コロナ前には戻らない事も多いけど、コロナを経験したことによりどんな職種も変化できるかを問われているのかもしれないですね^_^
焼き立て、出来立てをすぐに店内で提供されるのが通常だったんですが、
店の駐車場で会計をする人が出てきてお持ち帰りの対応をされていました。
もちろん今は店内でも食べられるのですが、持ち帰り専用で作ったお弁当が人気らしく、緊急事態宣言解除された今も持ち帰りメニューをやめれないのだと言っていました。笑
コロナ自粛中は、どこもそうですが、お店の売上がとても落ち込んでいたらしく、その分を取り返すという事も考えると、この専用メニュー(ホントにめちゃウマの弁当)の持ち帰りと通常店内のメニュー継続はやむを得ないのでしょうね。
このお店は、本当にみんなから愛されているので、商売の枠を広げても売上が上がっていくお店だったようです。(うらやましいかぎりです。ただ、本当に何食べても美味しい)
コロナ前には戻らない事も多いけど、コロナを経験したことによりどんな職種も変化できるかを問われているのかもしれないですね^_^
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く